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Burger maison : quand une sauce à la féta apporte de la gourmandise

Publié le 2 mars 2017
Burger maison : quand une sauce à la féta apporte de la gourmandise

 

Les burgers et notre Equipe Miam, c'est une histoire d'amour : elle adore en glisser dans vos paniers-recettes ! Une petite envie de burger sans se ruer au fast-food du coin ? Adoptez cette recette de burger à la crème de féta et frites maison, une valeur sûre pour plaire à toute la tablée. Suivez notre Chef Céline dans la réalisation de ce plat !

Recette de burger à la crème de féta et oignon caramélisé et frites maison

Ingrédients (pour deux burgers) :

  • 100 g de féta
  • 2 oignon jaune
  • 100 g de pousses d’épinard environ
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 pains à burger
  • Huile d'olive
  • Vinaigre
  • Sucre
  • Sel, poivre.

Les étapes de la recette :

On fait ses frites maison comme un chef :

  • Préchauffez votre four à 240°.
  • Epluchez (ou non) les pommes de terre et coupez-les en forme de frites (1 cm de largeur environ).
  • Rincez-les, essuyez-les puis disposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez pour bien les enrober.
  • Enfournez 20/25 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Petite astuce :

Pour des frites bien croustillantes, positionnez votre four sur grill 5 min avant la fin de la cuisson.

On prépare des accompagnements avec amour :

  • Pelez et émincez finement l’oignon jaune. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon jaune avec le sucre 15/20 min jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé. Remuez régulièrement.
  • Rincez et égouttez les pousses d'épinard.
  • Dans une casserole, disposez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe d'eau et émiettez la féta. Faites chauffer à feu doux 5 à 7 min jusqu'à ce que la féta soit fondue, puis mixez ou réduisez le tout en purée à l'aide d'une fourchette. Rajoutez un peu plus d'eau (ou un filet de crème liquide) pour une crème de féta plus liquide (et crémeuse).

On assemble les burgers avec dextérité :

  • Coupez les pains à burger en 2. Disposez-les au four à côté des frites 3/4 min pour les réchauffer.
  • Dans une poêle, faites chauffez un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Salez, poivrez les steaks, puis saisissez-les 2/3 min de chaque côté en fonction de la cuisson souhaitée.
  • Sur chaque pain, disposez quelques feuilles de pousses d'épinard, un steak, un peu d’oignon caramélisé et une cuillerée de crème de féta. Refermez le burger.

On n’attend plus et on passe à table :

  • Assaisonnez le reste de salade avec un petit filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Servez le burger à la crème de féta et à l’oignon caramélisé, accompagné des frites et de la salade de pousses d'épinard.

Alors, vous l'adoptez cette recette ? 

 

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