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Carotte : le légume allié de votre santé pendant toute l'année

Publié le 17 nov 2016 | Produits de saison
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En ce moment dans les paniers-recettes Quitoque, il pleut des carottes ! Non, ce n’est pas pour vous mettre à une monodiète de lapins ni pour vous rendre plus aimables (car vous l’êtes déjà.). Nous avons une foule de bonnes raisons de mettre ce légume à l’honneur dans nos paniers, et on va vous en convaincre.

Un légume de toutes les saisons

Pour commencer, les carottes sont des légumes présents presque toute l’année, notamment en ce moment ! C’est un de leurs atouts charmes, ils sont intemporels. Alors pourquoi en mettre régulièrement en Automne ?

Nous nous engageons à vous livrer seulement de produits de saison. Or si vous mangiez seulement des courges et des champignons, vous en auriez un peu ras la casquette. La carotte est un moyen de faire varier les plaisirs et d’accompagner nos chers légumes de saison ! Elle se marie avec beaucoup d’ingrédients et permet d’ajouter une note légèrement sucrée à vos plats. Et le petit plus : ses jolies couleurs jaunes et oranges sont dans le ton de la saison :)

La carotte n’est pas seulement le meilleur ami des plats d’Automne, elle est aussi un allié pour chacun de nos organes, tout le monde profite de ses bienfaits !

Le meilleur allié de notre santé

La carotte contient un sacré nombre de vitamines qui aident notre corps à être en bonne santé ! Ces vitamines renforcent nos globules rouges afin qu’ils distribuent comme des chefs, de l’oxygène dans tout notre corps. La vitamine A, particulièrement, nous permet de protéger notre vue afin qu’elle ne se dégrade pas, surtout la nuit. Riche en antioxydants, la carotte nous protège également des risques cardio-vasculaires et de certains cancers.

En plus, pour optimiser le bronzage en Novembre, rien de tel que la carotte ! Elle nous permet de mieux préparer la peau pour activer la production de mélanine. Les rayons de soleil qui osent pointer le bout de leur nez en cette saison feront des heureux chez les mangeurs de carottes. La carotte renferme une précieuse substance : le bêta-carotène. Il active le bronzage naturel de la peau tout en la protégeant ! Avec les paniers QuiToque, vous aurez bonne mine, même en Automne !

D’un point de vue diététique, la carotte crue comme cuite, permet de lutter contre les petites faims. Elle apporte à nos repas du sucre naturel. On devrait peut-être remplacer les pâtes à tartiner des enfants par des carottes non ? :)

Les carottes sont cuites !

Avec les recettes de notre Chef Céline, les mauvais souvenirs des carottes Vichy de la cantine seront bien loin pour les enfants (et même les adultes !). La carotte en purée, glacée, sautée, braisée va devenir votre légume préféré ! Qu’elle soit blanche, jaune, orange ou violette, elle peut être adaptée à toutes les sauces. Selon sa couleur, vous découvrirez les différentes saveurs de la carotte, il y en a pour tous les goûts !

Petit bonus du moment pour les enfants : la carotte est un bon moyen pour faire venir les rênes du Père Noël jusque chez vous d’ici le Jour J !

Alors êtes-vous conquis par les carottes ?

 

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