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Clafoutis abricot et fleur d’oranger : la recette ultra-facile de Chef Céline

Publié le 10 juil. 2018 |
Clafoutis abricot et fleur d’oranger : la recette ultra-facile de Chef Céline

 

Une recette de dessert avec des fruits d'été, ça vous dit ? Va pour un clafoutis ! Indémodable à la table des desserts et goûters, il est le plus souvent aux cerises. Mais comme notre Chef Céline aime apporter une touche d'originalité à chacune de ses recettes, y compris dans vos paniers chaque semaine, elle a décidé de faire un clafoutis... aux abricots ! La douceur de la crème s'équilibre à la perfection avec le côté acidulé de l'abricot. Cerise Abricot sur le gâteau, la fleur d'oranger se joint à la fête pour apporter une petite saveur d'Orient. En cuisine pour une recette ultra-facile et rapide de clafoutis à l'abricot et à la fleur d'oranger !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 abricots mûrs
  • 3 œufs
  • 40 g de sucre
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 250 mL de crème liquide légère
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 2 cuil. à café de sucre roux
  • 1 cuil. à soupe d'amandes éfilées

Les étapes de la recette

 

Préchauffez votre four à 200°C.

 

Rincez et retirez le noyau des abricots. Taillez-les en 2. Déposez les abricots dans le fond d’un plat à gratin. 

 

Dans un saladier, battez énergiquement les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite progressivement la farine, la crème liquide et l’eau de fleur d’oranger. Versez le tout sur les abricots.

 

Enfournez 20 min. En fin de cuisson, saupoudrez de sucre roux et prolongez la cuisson 5 min jusqu’à ce que le clafoutis soit doré.

Dégustez votre clafoutis à l'abricot et à la fleur d'oranger tiède ou froid, parsemé d'amandes éfilées !

 

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