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Comment réaliser facilement des aumônières ?

Publié le 19 dec 2016 | Techniques et astuces de cuisine
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Le Réveillon, c’est l’occasion de mettre les petits plats dans les grands pour donner à vos assiettes des airs de fêtes. Notre Equipe Miam a bien l'intention de vous y aider avec son menu de Noël à retrouver dans vos paniers-recettes. Si vous êtes à la recherche d’un dressage simple mais qui fait son petit effet auprès de vos convives de l’entrée au dessert, arrêtez tout : notre Chef Céline a la solution et vous livre son astuce secrète pour faire des aumônières comme un chef.  

L’aumônière, c’est un peu la valeur sûre du dressage. Plutôt sucrée ou salée, avec des feuilles de brick ou de la pâte à crêpes, l’aumônière met en valeur toutes vos garnitures selon vos envies ! Et en plus, il ne faut pas plus de 4 étapes pour maîtriser l’art du pliage en aumônière. Suivez le guide :

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Et comme une bonne nouvelle n’arrive jamais seule, nous vous avons préparés dans le panier de Noël une recette d’aumônière de saumon à l’aneth pour que vous puissiez mettre à profit votre nouveau talent !

La liste des courses et ustensiles

Les étapes de préparation

Pensez à allumer le four pour le préchauffer à 210°C. Puis, pendant ce temps :

  • Disposez le saumon fumé dans une passoire afin de l’égoutter pour retirer l’huile excédante.
  • Rincez les blancs de poireaux. Arasez-les (coupez la base) puis émincez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir les poireaux 10/15 min jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Pendant que le poireau cuit, préparez la salade et disposez tous les ingrédients dans un saladier :

  • Epluchez la carotte et la carotte violette. Râpez-les ou coupez-les en fins bâtonnets.
  • Rincez et égouttez les pousses d’épinard.
  • Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre, du sel et du poivre.
  • Ensuite, rincez, effeuillez et ciselez l’aneth (plus ou moins selon votre goût) et mélangez-le avec le saumon. Ajoutez un filet de jus de citron jaune.

Astuce :

Ne salez pas car le saumon est déjà assaisonné.

Au bout des 10/15 min de cuisson du poireau, retirez la sauteuse du feu puis ajoutez le saumon. Mélangez bien.

Puis, réalisez les aumônières de saumon : (re)jetez un oeil à l’Astuce de notre Chef Céline un peu plus haut !

Disposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 10/15 min à mi-hauteur jusqu’à ce que les aumônières soient dorées.

Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette. A l’aide d’une spatule, servez les aumônières de saumon à l’aneth chaudes, accompagnées de la salade.

Fier de vos aumônières ? Partagez-nous la photo avec le hashtag #quitoque !

 

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