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Comment faire une pâte à pizza maison ?

Publié le 05 mar 2018 | Techniques et astuces de cuisine
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Récemment entrée au patrimoine immatériel de l'UNESCO, la pizza napolitaine est une institution bien au-delà des frontières italiennes. Populaire, gourmande et facile à préparer, la pizza plaît pour son côté pratique et la variété de ses goûts. Ce n'est pas pour rien qu'on vous en propose souvent dans vos paneirs-recettes. Mais que serait une pizza sans une bonne pâte ? Loin de nous l'idée de rivaliser avec les meilleurs pizzaïolo italiens, voici notre recette simple et facile pour faire sa pâte à pizza maison comme à Naples !
 

Recette de la pâte à pizza

Ingrédients pour 4 pizza individuelles :

  • 250 mL d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 500 g de farine T45
  • 2 pincées de sel

Comment réaliser la pâte à pizza ?

 

Dans un saladier, mélangez l'eau tiède et la levure. Dans un deuxième saladier, remuez la farine avec le sel. 
Faites un puit dans la farine, puis versez-y le mélange eau/levure. 

 

Mélangez les ingrédients avec vos mains. Farinez votre plan de travail pour y pétrir la pâte pendant 15 min. 
Formez une boule et placez-la dans un saladier fariné. Couvrez d'un torchon humide et laissez lever à température ambiane pendant une bonne heure. 

 

Divisez la pâte en 4 pâtons (petites boules). 
Placez-les sur une plaque farinée, couvrez d'un torchon et laissez reposer 15 min.

 

Étalez avec les mains chaque pâton sur 0,5 cm d'épaisseur. Placez chaque pâte sur un plaque farinée. 
Vous n'avez plus qu'à garnir votre pâte à pizza selon vos envies. 

Tutti quanti a tavola!

 

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