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Comment teindre des œufs durs pour les rendre plus colorés ?

Publié le 28 mar 2018 | Techniques et astuces de cuisine
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Vous connaissez sûrement les œufs colorés à la peinture, sur la coquille. Notamment aux alentours de Pâques. Mais saviez-vous que vous pouviez également colorer naturellement vos œufs durs pour en faire une entrée colorée ? Notre Equipe Miam, qui concocte vos paniers-recettes chaque semaine, vous a cette fois préparé ses meilleurs conseils. Suivez le guide ! 

Comment teindre des œufs en noir ?

Commencez par faire cuire vos œufs pendant 9 min, comme pour un œuf dur classique.
Pendant ce temps, préparez votre colorant naturel : remplissez une casserole avec moitié eau, moitié vinaigre balsamique. 

Une fois cuits, passez vos œufs sous l'eau froide puis écalez-les.
Rincez-les et plongez vos œufs durs dans votre mélange colorant. Faites chauffer à feu très doux pendant 30 min minimum. 

Dès que vos œufs sont colorés, égouttez-les et dégustez-les en salade composée ou en entrée, avec un peu de mayonnaise ! 

Comment faire des œufs marbrés ?

Commencez par faire cuire vos œufs pendant 9 min, comme pour un œuf dur classique.
Pendant ce temps, préparez votre colorant naturel : faites infuser du thé noir en sachet ou dans une boule à thé. Nous vous suggérons un thé fumé Lapsang souchong. 

Une fois cuits, passez vos œufs sous l'eau froide puis tapotez-les contre votre plan de travail pour que la coquille craquèle tout en restant autour de l'œuf. 
Plongez vos œufs craquelés dans votre mélange colorant. Faites chauffer à feu très doux pendant 30 min environ. 

Égouttez vos œufs et écalez-les délicatement. Des marbrures foncées devraient apparaître au niveau des fissures de la coquille. 
Dégustez-les en salade composée ou en entrée, avec un peu de mayonnaise ! 

Comment colorer des œufs ?

Commencez par faire cuire vos œufs pendant 9 min, comme pour un œuf dur classique. 
Pendant ce temps, préparez votre colorant naturel : dans une casserole moyenne, mélangez de l'eau avec 2 cuil. à soupe de poudre de curry (ou curcuma) pour des œufs jaunes ou du jus de betterave pour des œufs roses. 

Une fois cuits, passez vos œufs sous l'eau froide puis écalez-les.
Rincez-les et plongez vos œufs durs dans votre mélange colorant. Faites chauffer à feu très doux pendant 30 min minimum. 

Dès que vos œufs sont colorés, égouttez-les et dégustez-les en salade composée ou en entrée, avec un peu de mayonnaise ! 

Et vous, quelle couleur choisiriez-vous pour teindre vos œufs ? 

 

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