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Crumble de pommes : la recette facile et inratable aux noisettes

Publié le 04 dec 2017 | Recettes de dessert
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Parfois préparé à base de légumes, le crumble est avant tout un des classiques de la pâtisserie française. Souvent synonyme de goûter en famille, le crumble de pommes a l'avantage d'être une recette inratable, à réaliser en un tour de main. Exactement comme les recettes de nos paniers que vous recevez chez vous chaque semaine ! Et en plus, il laisse libre court à votre imagination : n'hésitez pas à varier les fuits qui le composent, au fil des saisons. 

Recette du crumble de pommes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de noisettes en coques
  • (ou 80 g de noisettes en poudre)
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 4 pommes

Les étapes de la recette :

 

Sortez le beurre du frigo et coupez-le en petits morceaux pour qu’il soit bien mou (vous pouvez aussi le passer quelques secondes au micro-ondes, mais sans le faire fondre !).

 

Préchauffez votre four à 200°C.
Epluchez les pommes. Coupez-les en dés. Disposez-les dans un plat à gratin ou dans des ramequins.

 

Astuce

Pour les plus gourmands, ajoutez dans chaque ramequin une petite cuillérée de pâte à tartiner maison

 

 

Décortiquez les noisettes puis concassez-les (coupez-les grossièrement) ou mixez-les. Mélangez-les avec le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sablée. Parsemez les pommes de cette pâte à crumble.

 

Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Dégustez votre crumble de pommes aux noisettes tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille !

 

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