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Découvrez le tikka massala avec une recette de soupe végétarienne

Publié le 16 mars 2017 |
Découvrez le tikka massala avec une recette de soupe végétarienne

 

Le printemps pointe le bout de son nez. Il est tant de dire au revoir à nos bonnes copines de l’hiver : les soupes ! Notre Equipe Miam a adoré vous proposer ses recettes réconfortantes dans vos paniers, mais compte bien clôturer la saison en beauté. On vous propose donc une ultime recette : la soupe tikka masala veggie, à réaliser en 30 min environ.  Suivez notre Chef Céline dans la réalisation de ce plat divin !

Recette de soupe tikka masala veggie

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petite patate douce (350 g environ)
  • 1/2 oignon jaune
  • 100 g environ de chou kale
  • 25 g de pâte de curry tikka masala (à retrouver dans le rayon “Cuisines du monde” de votre supermarché ou en épicerie asiatique)
  • 150 mL de lait de coco
  • une boîte de lentilles en conserve (ou 120 g de lentilles vertes sèches)
  • 1/2 botte de coriandre
  • Huile de cuisson
  • Sel, poivre.

On commence par prendre soin des légumes :

Astuce :

Si vous avez opté pour des lentilles sèches, commencez par la cuisson des lentilles !

  • Epluchez la patate douce et coupez-la en dés (1 à 2 cm environ).
  • Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • Rincez les feuilles de chou kale. A l’aide de vos mains, retirez la tige centrale des feuilles de chou kale puis déchirez-les en petits morceaux.

Puis, on les cuisine :

  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen/vif.
  • Faites revenir la patate douce, l'oignon jaune et le chou kale 3/5 min pour bien les dorer.
  • Ensuite, ajoutez la pâte tikka masala et le lait de coco puis ajoutez de l'eau de façon à couvrir à hauteur des légumes. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen 15/20 min jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.

On prépare le reste des ingrédients :

  • Rincez et égouttez les lentilles.
  • Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

On finalise la préparation avant de passer à table :

  • Au bout des 15/20 min de cuisson des légumes, ajoutez les lentilles. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Poursuivez la cuisson 5 min.
  • Servez la soupe tikka masala veggie, parsemée de coriandre. Chaude ou froide, à votre convenance !

Alors, que pensez-vous de cette association soupe et tikka masala ?

 

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