TMCTF1TF1-20telematinM6liberationi-telechallengeslogo-footer-BFMyoutubewineveggie-circlepersotwotwo-circletwo-circle-invertedtwittertruckFichier 7timertickSans titre - 1threethree-circlethree-circle-invertedphonetake-care-earthtpl-svgstarstar-shapesponsorshipsmartphoneshare-whatsappshare-twittershare-messengershare-mailshare-linkshare-instagramshare-facebookseasonrefreshrecyclingrecipequote-rightquote-leftquitoqueinterogationquestion-circlepotporkpork-circle-slashplusCombined Shapeplateplantpinterestpinpepperpeoplepauseparameterspalmieroneone-circle-invertedcheckicon-nb-personnesmouseminus-circlemeatmeat-circlemeat-circle-slashmeasuring-cupmaillogo-footer-challengeslocklistelabeled-productslabellabelinstagraminformationinformation-invertedinformationlight-bulbidea-circlehistoric-deliveryhatgoogle-play-badgegiftfresh-productsfrench-productsfour-circlefour-circle-invertedfishfish-circle-slashfiltrefamilyfacebookeyeeye-slashFichier 95Fichier 13livraisons1b2enveloppeegaleditdropdowndietfooddeliverycrosscross-circlecouplecookingcooking-toolschronocheesecheckcheck-circlecheck-circle-invertedcarrotscarrotcalendarshopping-cartbowlbiobellbasketarrow-upPartager :arrow-nextnext-steparrow-leftfleche_newarrow-downarrow-down-circleappleall-circleadd3-recipesgoogleplayappstore
La cuisine du quotidien, en un tour de main
Produits de saison, techniques et astuces de cuisine, bien manger au quotidien

“Entrée, PLAT… et vin compris !” : Quitoque à nouveau dans les librairies

Publié le 24 oct. 2018 |
“Entrée, PLAT… et vin compris !” :  Quitoque à nouveau dans les librairies

 

Après vous avoir fait voyager avec “Cuisiner le monde” (un recueil de recettes exotiques) et aimer les saisons avec “La cuisine sans routine, Bien manger toute l’année”, nous remettons le couvert avec un nouveau livre de cuisine ! Pour “Entrée, PLAT… et vin compris !”, nous associons les talents de création culinaire de notre Chef Céline avec l’expertise œnologique de Trois Fois Vin, le partenaire-vin de nos paniers-recettes. Au menu ? 60 recettes de saison accordées minutieusement à 60 vins de nos régions. Découvrez 8 pages de ce nouvel ouvrage aux éditions Dunod, en exclusivité !

Les Français et le vin*, ça donne quoi ?

La diversité de nos régions viticoles fait de la France, un pays culturellement adepte du vin. Alors oui, les Français apprécient de boire du vin ! 72% d'entre eux ont d'ailleurs une petite préférence pour le rouge. Côté cépage, on apprécie les classiques Merlot, Chardonnay et Sauvignon. Mais ils n'en sont pas moins des experts en œnologie. Cépage, couleurs des raisins ou encore vin tranquille, toutes ces notions ne semblent pas innées. Cependant, plus de 80% des Français s'essayent à l'accord met-vin. Et ne seraient pas contre en apprendre un peu plus sur le sujet... 

Pourquoi ce livre de recettes ?

Pas besoin de mettre les petits plats dans les grands pour se régaler chaque jour. Vous le savez, cette conviction est devenue notre défi chez Quitoque : imaginer des recettes gourmandes et équilibrées, en toute simplicité. Afin que tout le monde puisse se surprendre à cuisiner facilement des assiettes pleines de saveurs ! Et parce que la place d’honneur d’une bouteille est à table, Trois Fois Vin est un vrai allié dans la tâche souvent intimidante : comment choisir le bon vin avec la bonne recette ?

À travers ce livre, nous avons choisi de partager avec vous, nos meilleures recettes de saison, celles testées et largement approuvées par nos clients. Et pour que vos dîners soient une réussite, nous partons en voyage à travers les régions de France pour dénicher la bonne bouteille à accorder avec votre plat.

Les saisons, mises à l’honneur

4 saisons, 12 mois, 60 recettes et 60 vins. Telle est la promesse de “Entrée, PLAT… et vin compris !” pour faciliter vos repas, tout au long de l’année ! Chaque mois est composé de 5 recettes emblématiques de notre Chef Céline : si l’on privilégiera les recettes réconfortantes et pleine de douceur en hiver, les mois d’été seront l’occasion de mettre de la fraîcheur de votre assiette. Au rythme de vos envies, régalez-vous avec des recettes du monde (quesadillas, rougail de saucisses, risotto…), les grands classiques de la cuisine française (petits salés aux lentilles, blanquette de dinde, poulet basquaise...) et des découvertes culinaires (figues rôties au chèvre, lasagnes au comté, filets de canette au miel…). Le plus dur sera de choisir !

Une recette par saison, en exclusivité pour vous

Le printemps

Le printemps

Recette de printemps : galettes bretonnes au saint-marcellin

Recette de galettes bretonnes au saint-marcellin

 

L’été

Recette d'été : bowl au saumon fumé, carottes et gingembre

Recette de bowl au saumon fumé et carottes au gingembre

 

L’automne

Recette d'automne : filets de canette rôtis au miel

Recette de filets de canette glacés au miel, légumes rôtis

 

L’hiver

Recette d'hiver : tajine de butternut

Recette de tajine de butternut

 

Pour découvrir les 56 autres recettes et vins de “Entrée, PLAT… et vin compris !”, rendez-vous auprès des réseaux de distribution habituels et chez tous les bons libraires. Réussir ses accords met et vin n’aura jamais été aussi facile !

 

Envie de découvrir de nouvelles recettes de saison ?
Consultez les prochains menus de nos paniers-recettes.

 

*Méthodologie : L'enquête a été réalisée sur 11.125 personnes représentatives de la population nationale française, âgées de 18 ans et plus. Sondage effectué en ligne, sur le panel propriétaire Buzzpress France, selon la méthode des quotas, durant la période du 28 août au 12 septembre 2018. Profils : 53% d'hommes et 47% de femmes. Toutes les informations mises en avant par les personnes interrogées sont déclaratives.