La cuisine du quotidien, en un tour de main
Produits de saison, techniques et astuces de cuisine, bien manger au quotidien

Faire des chips de basilic en moins de 10min ?

Publié le 05 aug 2016 | Techniques et astuces de cuisine
blog/2016/11/faire-des-chips-de-basilic.png


Chez Quitoque, on pense que bien manger, c’est manger beau autant que manger bon : il n'y a qu'à voir les recettes que l'on vous propose chaque semaine dans nos paniers ! Si pour vous aussi l'esthétique doit rejoindre le goût, cet article va vous plaire. On vous livre aujourd'hui notre recette pour des chips craquantes au basilic, à déguster sans culpabiliser !

Délicieux à croquer, fraîches et bien plus saines que des chips lambda, les chips de basilic sont la petite touche d’originalité qui agrémentera à merveille vos plats, et vous permettra de faire une présentation d’assiette qui en jette sans efforts. Le tout en 10 minutes, top chrono. 

Ce qu'il vous faut 

  • un pinceau,
  • du basilic frais,
  • de l’huile (d’olive)
  • un four micro-onde 
  • du film plastique

Les 5 commandements des chips de basilic

  1. Avec ton pinceau, la feuille de basilic tu huileras 
  2. Sur le film alimentaire (tendu sur une assiette) tu la déposeras 
  3. D’une seconde couche de film alimentaire tu la recouvriras 
  4. Des trous dans le film alimentaire tu perceras 
  5. 5 minutes au micro-ondes tu l’enfourneras 

Et voilà ! Ce n'est pas si compliqué de se faire des bonnes choses à manger (surtout quand on est si bien conseillé) :)

 

Envie de plus de recettes express qui en jettent ?
Découvrez-en de nouvelles chaque semaine dans nos paniers !