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Gâteau marbré : la recette pour surprendre les petits et grands

Publié le 02 feb 2018 | Recettes de dessert
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Chez Quitoque, nos paniers-recettes font aussi bien l'hunanimité chez les grands que chez les petits. On est convaincu que c'est pareil avec nos recettes de dessert, comme celle du marbré par exemple ! Sous son apparente gourmandise, le gâteau mabré révèle bien des surprises une fois tranché. Amusant et simple à réaliser, cette recette de marbré n'aura pas de mal à remporter l'adhésion des enfants mais aussi des grands !  

La recette du gâteau marbré

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 mL de crème liquide
  • 140 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe de cacao en poudre (non sucré)

Les étapes de la recette :

 

Préchauffez votre four à 180 °C.
Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro ondes. Mélangez-le ensuite avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’oeuf, le sucre vanillé, le sel et la crème liquide. Battez le tout. Ajoutez enfin la farine et la levure et mélangez bien.

 

Versez la moitié de cette préparation dans un 2eme saladier et ajoutez-y le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien colorée.

 

Beurrez et farinez votre moule à manqué ou à cake (en pâtisserie, cette étape s’appelle “chemiser” un moule). Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible !

 

Enfournez votre gâteau 40 min.

Une fois cuit, laissez-le tiédir 1h au moins avant de vous régaler !

 

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