La cuisine du quotidien, en un tour de main
Produits de saison, techniques et astuces de cuisine, bien manger au quotidien

La cuisine, le métier de rêve pour notre Chef Céline

Publié le 02 aug 2017 | Actualités
blog/2017/08/celine-nguyen-confondateur-quitoque.png

Céline Nguyen, co-fondatrice et Chef chez Quitoque

 

Des origines vietnamiennes, un an passé à San Francisco, des grands-parents de cœur vivant à la campagne, une enfance dans un environnement multiculturel… Autant de choses qui ont enrichi la passion et la curiosité de notre Chef Céline pour la cuisine, les bons produits et le “bien manger”. Rencontre avec la créatrice de vos paniers-recettes

La cuisine, depuis toujours ?

Mes parents m’ont transmis les bases d’une cuisine riche et diversifiée, pleine de partage : à la maison, les repas quotidiens et de fête se faisaient toujours autour de plats faits maison, réalisés à partir de produits frais ! D’ailleurs, il n’était pas rare que je mette la main à la pâte : le roulage des nems et le pliage des raviolis (sans stéréotype…) sont les premières choses que j’ai apprises, avant même de savoir tenir un couteau ! Dès mon plus jeune âge, ils m’ont également appris à déguster les produits asiatiques les plus farfelus : œufs fécondés, pattes et crêtes de coq, tripes, cervelle… On peut dire que ça m’a aidé à toujours être curieuse et à l’affût de nouvelles saveurs !

Mes grands-parents agriculteurs ont également joué un rôle important dans ma découverte puis, mon amour des bons produits. Petite, je passais toutes mes vacances dans leur ferme, à participer à la traite des vaches avec mon grand-père, à aller à la chasse aux escargots ou à cueillir des « rosés des prés », à récupérer les œufs au poulailler, à récolter des cerises, des mirabelles pour en faire des confitures avec ma grand-mère.

La cuisine, comme une évidence ?

Diplômée en sciences sociales et en physique, j’ai fait le choix de tout arrêter pour faire de ma passion pour la cuisine mon métier. J’ai suivi un CAP Cuisine en alternance et en cours de route, j’ai fait la connaissance de Grégoire et Etienne. Ils m’ont fait part de leur idée : livrer les bons ingrédients et les recettes expliquées étape par étape, pour cuisiner chez soi. Apporter une solution pratique pour les repas du quotidien m’a tout de suite inspirée. Il leur manquait la touche culinaire, et je n’ai pas hésité un seul instant à rejoindre l’aventure Quitoque !

La cuisine, le métier de rêve ?

Passionnée de voyages, mes sources d’inspiration sont infinies pour créer des recettes au fil des saisons. C’est d’ailleurs une des raisons pour lesquelles la cuisine me passionne ! Livres de cuisine, étals de marché, produits de saison, nouvelles tendances, cuisines du monde, restaurants, envies de nos clients… toutes les idées sont bonnes à prendre et à adapter à sa façon !

J’ai trouvé chez Quitoque le métier de mes rêves : je peux à la fois créer, tester de nouvelles recettes et les partager avec vous. C’est un peu comme donner chaque soir un cours de cuisine à grande échelle ! Lorsque je vois les photos des recettes partagées par nos clients, je ne peux m’empêcher d’être fière de voir les gens prendre goût à la cuisine maison.

La cuisine, dans 10 ans ?

L’avenir nous le dira mais ce qui est sûr, c’est que j’aurai toujours les pieds dans une cuisine !

 

Envie de découvrir les recettes de notre Chef Céline ?
Commandez votre panier-recettes livré chez vous avec tous les ingrédients pour cuisiner !