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Lasagnes : découvrez la recette au saumon fumé et brocoli

Publié le 30 mars 2017 |
Lasagnes : découvrez la recette au saumon fumé et brocoli
 

Plat traditionnel de la cuisine italienne, les lasagnes trônent souvent sur nos tables... Et dans nos paniers imaginés par notre Chef Céline ! On a donc détourné la recette originale pour vous proposer une recette de lasagnes saumon fumé-brocoli qui va vous conquérir, à préparer en 40 minutes. En cuisine !

Recette de lasagnes saumon fumé et brocoli

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon jaune
  • 2 têtes de brocoli
  • 400 mL de lait
  • 200 mL d'eau
  • 50 g de beurre
  • 40 (4 cuil. à soupe rase)  de farine
  • 250 g de saumon fumé
  • 200 g de pâtes à lasagnes fraîches
  • 100 g de mesclun
  • Huile d'olive
  • Vinaigre
  • Farine
  • Sel, poivre.

Les étapes de la recette :

Prenez soin des légumes :

Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps :

  • Pelez et émincez l’oignon jaune.
  • A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Rincez-les et coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Coupez la base de la tige sur 1 à 2 cm puis pelez la tige à l’aide d’un couteau. Taillez-la en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir le brocoli et l’oignon jaune 10 à 15 min jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Poivrez (le tartare de saumon est déjà salé). Remuez de temps en temps.

Astuce :

Pour accélérer la cuisson, vous pouvez ajouter un fond d'eau à mi-cuisson !

Préparez la béchamel :

  • Dans un bol, mélangez le lait avec l’eau.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen/vif. Dès qu’il est fondu, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
  • Ajoutez d’un coup le mélange lait/eau et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait bien épaissi. Ensuite, retirez du feu, salez et poivrez.

Conseil :

Une fois prête, ajoutez à la béchamel une pincée de noix de muscade moulue si vous en avez !

Montez vos lasagnes :

  • Une fois les légumes cuits, ajoutez-y le tartare de saumon et la béchamel. Mélangez bien.
  • Dans un plat à gratin, disposez une couche de feuilles à lasagne (coupez les feuilles si nécessaire pour qu’elles soient à la dimension de votre plat) puis un peu de garniture au saumon. Renouvelez l'opération autant de fois que possible en terminant par une couche de garniture.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites.

Astuce :

Pour vérifier la cuisson, on vous conseille de piquer avec un couteau : vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.

Composez la salade d’accompagnement :

  • Rincez et égouttez le mesclun. Disposez-le dans un saladier au frais.
  • Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

Servez les lasagnes au saumon fumé et brocoli bien chaudes ! Accompagnez-les de la salade de mesclun.

Et vous, quelle est votre version de la recette de lasagnes ?

 

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