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L'oignon de Roscoff : découvrez l'oignon rose pas comme les autres

Publié le 08 sep 2016 | Produits de saison
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Dans chacun de nos paniers-recettes, nous veillons à vous faire découvrir des ingrédients de qualité dénichés chez nos meilleurs producteurs. Et cette semaine, vous trouverez dans vos paniers un oignon bien de chez nous : l’oignon rosé de Roscoff. On ne trouve cet oignon qu’en Bretagne, dans la commune de Roscoff dans le Finistère. Il bénéficie en effet depuis 2013 d’une AOP (appellation d’origine protégée).

Un oignon qui nous donne le sourire

Celui qu’on vous a déniché a été cultivé avec amour par Arnaud et sa famille, 4e génération d’une famille d’agriculteurs depuis 1920. Récolté en été, on peut le trouver sur les étals toute l’année. A la robe rosée et cuivrée, l’oignon de Roscoff est plus doux et plus sucré que l’oignon traditionnel. On peut le manger aussi bien cru que cuit. Vous pourrez le cuisiner simplement cette semaine, associé à l’onctuosité de la crème pour relever des côtes de porc.

Il n’y a plus qu’à déguster !

 

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