La cuisine du quotidien, en un tour de main

Produits de saison, techniques et astuces de cuisine, bien manger au quotidien

Les petits conditionnements, un grand pas pour limiter le gaspillage alimentaire

Publié le 2 nov. 2016 |
Les petits conditionnements, un grand pas pour limiter le gaspillage alimentaire

 

L'un des combats de Quitoque, c'est le gaspillage. On achète uniquement les ingrédients pour le bon nombre de paniers-recettes commandés, et en bonne quantité.  Mais on a toujours des progrès à faire, et on fait un petit pas supplémentaire aujourd'hui... Certains les ont déjà découverts, d’autres ne vont pas tarder à les rencontrer : bienvenue à nos nouveaux petits conditionnements !

Lutter davantage contre le gaspillage alimentaire

Ces sachets contiennent les produits d’épicerie en quantités exactes pour préparer les recettes. Seuls les produits secs, comme le riz ou le boulgour, ont la chance d’avoir leur propre sachet Quitoque, les veinards !

Chaque année, les foyers français jettent plus de 6,5 millions de tonnes de produits alimentaires, dont 1,2 million de tonnes sont encore consommables. C’est beaucoup. C’est trop. On dirait même plus, c’est beaucoup trop. Mais qui n’a jamais laissé agoniser une courgette au fond de son bac à légumes ? Cela nous arrive à tous d’acheter trop sans pouvoir tout manger puis de jeter le surplus.

Chez Quitoque, on a décidé de prendre le problème à bras-le-corps pour limiter le gaspillage alimentaire à notre échelle.

C’est pourquoi nous nous engageons à vous livrer seulement le nécessaire pour cuisiner. Jusque-là, nous avons fait de notre mieux mais quelques irréductibles ingrédients, comme les produits d’épicerie, nous résistaient. C’est vrai, parfois nous vous livrons plus que nécessaire car nous sommes dépendants des quantités que nos producteurs peuvent nous proposer. Or, nous voulons en finir avec les restes qui s’éternisent dans le frigidaire et finissent par être oubliés puis jetés.

Ces petits conditionnements tombent à pic ! Ils vont nous permettre de travailler main dans la main avec vous pour cuisiner juste ce qu’il faut et ne pas en laisser une miette :)

Les petits conditionnements sont un grand pas pour notre engagement commun contre le gaspillage alimentaire. Ils sont petits, ils sont mignons, ils sont pratiques, bref on les adore !

 

Envie de recevoir chez vous chaque semaine ce qu'il vous faut pour cuisiner de délicieux repas ?
Découvrez nos paniers et choisissez ce que vous allez cuisiner parmi 14 nouvelles recettes chaque semaine !

 

 

* Nos petits conditionnements sont encore timides et ne veulent pas être pris en photo. Cette image n'est donc pas représentative de leur allure. Pour les découvrir, il n'y a plus qu'à attendre votre panier ! :)

Votre programme "1 semaine pour bien manger"

Recevez par e-mail les conseils nutritionnels de notre diététicienne, nos menus et nos nouveautés