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La recette de l'authentique thé chai latte

Publié le 05 sep 2018 | Recettes de dessert
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Ça y est, les températures commencent à dégringoler. Pour lutter contre le blues automnal, notre Chef Céline, qui imagine chaque semaine les recettes de vos paniers, adore préparer des boissons chaudes. L'année dernière, elle nous avait régalés avec sa recette de chocolat chaud maison.

Elle vous propose aujourd'hui une autre recette pleine de réconfort : le thé chai latte ! À la fois douce et épicée, cette boisson d'origine indienne va vite vous conquérir. 

Recette de l'authentique chai latte

Ingrédients pour 2 grandes tasses :

  • 40 cL d’eau
  • 20 cL de lait
  • 2 cuil. à soupe de thé noir
  • 3 graines de poivre noir
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 clou de girofle
  • 1 anis étoilé
  • 2 cuil. à soupe de sucre de canne

Les étapes de la recette :

Placez les épices dans un mortier et écrasez-les (ou concassez-les grossièrement à l’aide d’un couteau).

Dans une casserole, portez l’eau à ébullition et faites-y infuser les épices pendant 10 min à petit bouillon.

Ensuite, éteignez le feu, ajoutez le thé noir et laissez-le infuser 5 min supplémentaires.

Ajoutez pour finir le lait et le sucre. Faites remonter le mélange à ébullition puis filtrez.

Conseil :

Pour les plus gourmands, surmontez votre chai latte de crème fouettée ou de chantilly !

 

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