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Recette de printemps : pâtes aux fèves et cœurs d'artichaut

Publié le 06 apr 2017 | Produits de saison
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Le printemps arrive dans vos paniers-recettes : fèves et cœurs d'artichauts se côtoient pour vous faire fondre ! Découvrez la recette des spirales de printemps de Chef Céline, pour donner à vos pâtes des airs de saison, à préparer en 25 minutes. À vos tabliers !

Recette des spirales de printemps

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de fèves
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 500 g de spirales
  • quelques brins de coriandre
  • 130 g de cœurs d'artichauts
  • 1 citron vert
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.

Les étapes de la recette :

Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les spirales. Pendant ce temps :

  • Ecossez les fèves (séparez-les de leur gousse). 

Astuce :

La peau des fèves peut ne pas être très bien digérée par certaines personnes, il est ainsi préférable de les peler. Pour cela, vous pouvez les blanchir (les cuire dans de l’eau bouillante salée) 5 min, les égoutter et les passer sous l’eau froide. En pressant sur les fèves, vous pourrez ainsi retirer leur peau.

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir les fèves 5 à 7 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Lorsque l’eau bout, faites cuire les spirales entre 13 et 15 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.

Préparez les éléments crus de la recette :

  • Pelez et hachez l’ail.
  • Rincez et égouttez les pousses d’épinard.
  • Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Egouttez les cœurs d’artichauts et coupez-les en 2 ou 3.

Finalisez la préparation de vos spirales de printemps :

  • Au bout des 5 à 7 min de cuisson des fèves, ajoutez l’ail, les cœurs d’artichauts et les pousses d’épinard, 2 à 3 min jusqu’à ce qu’elles soient bien tombées (ramollies).
  • Quand les spirales sont cuites, égouttez-les rapidement puis ajoutez-les à la sauteuse. Mélangez bien. Salez, poivrez.

Servez les spirales de printemps bien chaudes, arrosées d’un filet de jus de citron vert et parsemées de coriandre.

À table !

 

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