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Recette du quatre-quarts à l’orange : un gâteau moelleux et fondant

Publié le 1 mars 2018 |
Recette du quatre-quarts à l’orange : un gâteau moelleux et fondant

 

Le quatre-quarts est un indémodable de la pâtisserie mais surtout, une des recettes les plus faciles à retenir ! Un quatre de chaque ingérdient, et le tour est joué. Pour cette recette, notre Chef Céline, qui imagine chaque semaine votre panier-recettes, a décidé d'y ajouter de l'orange et des noix. Des saveurs qui nous rappelent volontier la cuisine de notre mamie. 

Recette du quatre-quarts à l'orange

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • même poids d'œufs en sucre
  • même poids d'œufs en farine
  • même poids d'œufs en beurre
  • 2 oranges
  • 150 g de noix décortiquées
  • 1 sachet de levure chimique

Les étapes de la recette :

 

Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps, pesez les œufs puis préparez le même poids en sucre, en farine et en beurre dans différents bols. Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole.

 

Pressez le jus des oranges dans un bol. Concassez les noix (coupez-les grossièrement ou mixez-les).

 

Suggestion :

Taillez et conservez quelques rondelles d’oranges pour décorer votre quatre-quarts !

 

Dans un récipient, cassez les œufs puis battez-les avec le sucre jusqu’à ce que l’ensemble devienne mousseux. Ajoutez la farine ainsi que la levure et mélangez bien. Ajoutez petit à petit le jus d’oranges et mélangez de nouveau. Enfin, ajoutez le beurre fondu et les noix. Mélangez jusqu’à obtenir un ensemble homogène.

 

Une fois votre pâte prête, beurrez le fond d’un moule à cake (ou moules à muffins).
Versez-y la pâte et enfournez 40 à 45 min jusqu’à ce que le cake soit cuit (en le piquant avec un couteau, il en ressort propre).

Dégustez votre quatre-quarts à l’orange tiède !

 

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