La cuisine du quotidien, en un tour de main

Produits de saison, techniques et astuces de cuisine, bien manger au quotidien

Du saumon dans vos paniers, oui mais en bonne santé

Publié le 18 déc. 2016 |
Du saumon dans vos paniers, oui mais en bonne santé

 

Roi des repas de fêtes, le saumon est un poisson qui fait fureur chez les petits et les grands tout au long de l’année ! Qu'elle soit crue, fumée ou cuite, sa chair rose, aux saveurs délicates et iodées, fait toujours l'unanimité. Ce poisson gras, riche en protéines et omégas 3, est très bon pour la santé. Mais pour cela il est important de bien le choisir !

Ça tombe bien, chez Quitoque on porte une attention toute particulière à la sélection de nos partenaires pour vous garantir des produits de qualité dans vos paniers-recettes. Mais alors, d'où vient ce délicieux saumon qui se trouve dans vos paniers et finit dans vos assiettes ?  

Une sélection rigoureuse

Notre saumon frais est issu des élevages situés dans les fjords norvégiens, proches du cercle polaire. Cela assure un élevage dans des eaux propices au développement naturel des poissons. 

En effet, ces saumons se développent dans le plus grand respect de l’environnement et du bien-être animal. Des examens de qualité et des audits sont réalisés régulièrement pour y veiller. De l’œuf à l’assiette, le saumon est contrôlé et tracé afin de garantir son bon développement.

Une fois arrivés en France, les saumons sont surveillés encore une fois afin d’assurer leur qualité avant qu’ils n’arrivent dans vos paniers. Rien n’est laissé au hasard !

Savourez-le cette semaine sous forme d'aumônière de saumon fumé à l'aneth, une délicieuse recette de Noël de notre Chef Céline ! 

 

 

Envie de recevoir chez vous des produits de qualité choisis avec soin ?
Découvrez nos paniers-recettes livrés chez vous et prenez plaisir à cuisiner au quotidien !

 

Votre programme "1 semaine pour bien manger"

Recevez par e-mail les conseils nutritionnels de notre diététicienne, nos menus et nos nouveautés