La cuisine du quotidien, en un tour de main
Produits de saison, techniques et astuces de cuisine, bien manger au quotidien

Thé glacé à la pêche : la recette de la boisson estivale rafraîchissante et faite-maison

Publié le 04 dec 2017 | Recettes de dessert
blog/2019/07/136-the_glace_recette_.png

 

En été, on a envie de fraîcheur : on se régale donc avec les délicieuses recettes de salades imaginées par notre Equipe Miam pour vos paniers... Mais on boit quoi avec ça ? On vous propose un thé glacé... fait maison ! Mais, attention, il sera original : on y ajoute de la pêche.  A vous de personnaliser votre thé glacé en y ajoutant les fruits de votre choix selon la saison : fraise, framboise, pomme, citron... Allez, voilà notre recette à nous !

Recette de thé glacé à la pêche

Ingrédients pour 1 L de thé glacé :

  • 1 L d'eau
  • 1 sachet de thé (Earl Grey ou Ceylan par exemple)
  • 2 pêches
  • 1 cm de gingembre
  • 30 g de sucre
  • 1 orange ou 1 citron

Les étapes de la recettes :

 

Portez à ébullition 1L d’eau (dans une casserole ou à la bouilloire). Faites-y infuser le sachet de thé pendant 3 à 4 min.

 

Rincez les pêches et taillez-les en petits morceaux. Gardez-en quelques-uns de côté au frais pour le dressage.
Pelez et râpez le gingembre.

 

Déposez-les dans une casserole avec 25 cl d’eau et le sucre. Faites chauffer l’ensemble 15 min à feu doux. Mixez et passez l’ensemble au tamis (ou passoire fine). Cela vous permettra d’obtenir une texture lisse. Mélangez ensuite ce sirop avec le thé infusé et placez au frais 2h.

 

Coupez des rondelles de citron ou d'orange. Dégustez votre thé glacé bien frais, agrémenté de rondelles de citron ou d'orange. 

Régalez-vous !

 

Envie de découvrir toutes nos recettes de saison ?
Découvrez nos paniers-recettes livrés chez vous !