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Tikka Massala : le poulet aux 1001 saveurs indiennes

Publié le 4 oct. 2016 |
Tikka Massala : le poulet aux 1001 saveurs indiennes

 

L'Inde et sa richesse culinaire continue d'inspirer notre Équipe Miam, surtout dans la création de vos paniers-recettes. Mais avant de filer commander le vôtre, on tenait à vous faire découvrir le secret du poulet Tikka Masala... 

Le secret de ce plat indien...

Dans cette recette épicée, vous trouverez tout pour ravir vos papilles. Le secret de cette recette est.... la pâte d’épice à poulet Tikka masala ! Grâce à cette dernière, liée à un yaourt, votre poulet sera mariné à la perfection.

Comme la plupart des curry indiens le poulet Tikka Masala peut être très différent d’une région à l’autre de l’Inde. Cependant il est différent du poulet tandoori grâce au yaourt utilisé dans la marinade qui lui donne un aspect plus crémeux.

Un ingrédient qui ne change jamais

Le poulet Tikka ou Tikka Masala est donc une recette à base de poulet ; des études britanniques ont montré qu’il en existait plus de 48 recettes différentes. Toutes les épices changent d’une recette à l’autre, mais le seul aliment qui ne change jamais est le poulet !

Le Royaume-Uni l'adore

Ce poulet connait un véritable succès au Royaume-Uni où il est placé « number one » des recettes de curry. Les liens entre le Royaume-Uni et l’Inde restent ancrés dans chacune des deux cultures. Et il est revendiqué par certains comme véritable plat national britannique. Comme quoi la "cuisine anglaise" a du bon !

 

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