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Chocolats de Pâques : trois recettes pour les cuisiner en dessert

Publié le 30 avr. 2017 |
Chocolats de Pâques : trois recettes pour les cuisiner en dessert

 

Si les cloches sont passées par chez vous à Pâques, vous avez encore probablement quelques restes de chocolat dans vos placards ! Chef Céline, qui ne concocte pas seulement les recettes salées de vos paniers, a imaginé trois recettes de dessert facile à réaliser, pour donner une deuxième vie à vos chocolats de Pâques !

Le traditionnel fondant au chocolat

Ingrédients : 

  • 200 g de chocolat (toutes sortes, noir, lait, praliné …)
  • 80 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs

Les étapes de la recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre.

Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le sucre et la farine.

Une fois fondu, incorporez le mélange chocolat/beurre.

Versez ce mélange dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.

Enfournez 35 min.

Pas de four ? Faites des roses des sables

Ingrédients pour une vingtaine de roses des sables :

  • 120 g de corn flakes
  • 50 g de beurre
  • 200 g de chocolat (toutes sortes, noir, lait, praliné …)

Les étapes de la recette :

Dans une casserole au bain-marie, faites fondre vos chocolats et le beurre.

Dans un saladier, versez les corn flakes, ajoutez le mélange chocolat/beurre et mélangez le tout jusqu’à ce que toutes les pétales soient napées.

Recouvrez une plaque de papier cuisson et déposez des petits tas de corn flakes chocolatés.

Placez au réfrigérateur au moins 30 min pour durcir et dégustez !

Une soirée entre amis se profile ? Misez sur une fondue au chocolat

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat (toutes sortes, noir, lait, praliné …)
  • 200g de crème liquide

Préparez votre sauce chocolat : Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu doux. Ajoutez votre chocolat en petits morceaux et laissez fondre en remuant régulièrement.

Pendant que le chocolat fond, découpez les fruits de votre choix en dés (2 cm environ) et équipez-vous de pics en bois !

Alors, pour laquelle de ces recettes allez-vous craquer ?

 

Envie de découvrir plus de savoureuses recettes sucrées ?
Découvrez toutes les recettes de dessert de notre Chef Céline sur notre blog !

 

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