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Comment couper le potimarron ?

Publié le 26 oct 2016 | Techniques et astuces de cuisine
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Ce cher Potimarron a certes un nom tout mignon mais une armure orangée difficile à découper. Mais notre équipe de créatrices culinaires ne se laissent pas abattre facilement et a bien l'intention d'en mettre dans vos paniers-recettes de la saison. Ça tombe bien, Halloween approche à grand pas et vous êtes déjà devenus des pros pour transformer des citrouilles en lanternes. Pour le potimarron, c’est presque la même chose ! Sauf que cette fois, ce joli légume finira en gratin dans vos estomacs et pas sur le rebord de votre fenêtre pour effrayer les voisins. Alors pour pouvoir cuisiner le Potimarron comme un as, voici quelques astuces de notre Chef Céline !

Le technique de pro pour découper le potimarron

Rincez et coupez prudemment le potimarron en deux.

Retirez les graines à l’aide d’une cuillère.

Posez le potimarron à plat et coupez-le en tranches.

Coupez les tranches du potimarron en dés.

À noter :

La peau du potimarron, plus fine que celles d’autres courges, se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr la retirer avec un économe si vous le souhaitez :)

C’est bon, vous êtes venus à bout du Potimarron, il ne vous reste plus qu’à le cuisiner puis... place à la dégustation !

Découvrez comment couper le gingembre ou encore connaître le temps de cuisson des légumes et pleins d'autres astuces et recettes sur notre blog !

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