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Le top 5 des astuces pour réussir son burger maison

Publié le 23 nov 2017 | Bien manger au quotidien
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C'est décidé : fini les cheeseburgers réchauffés au micro-ondes et les hamburgers de fast-food. Avec les astuces de nos créatrices culinaires, qui créent les recettes de vos paniers chaque semaine, on passe au niveau supérieur. On retrousse ses manches, on se met en cuisine et on se concocte en moins de 15 min un burger maison digne des meilleurs. Et healthy en plus de ça ! 

Sans patate

Vers la porte de sortie, les traditionnelles frites de pommes de terre que l'on voit partout ! On impressionne ses papilles en les remplaçant par des légumes. Butternut, carottes, aubergines... faites varier vos frites au rythme des saisons. Et divisez les calories par deux en prime, en faisant griller vos frites de légumes au four avec un filet d'huile d'olive.  

Perlim pain pain

Base de votre burger, le pain doit être choisi avec minutie. On opte donc pour un pain à burger de fabrication française et sans huile de palme. Complet ou classique, notre préférence va aux pains fabriqués à partir d'une farine issue de l’agriculture biologique. Sinon, vous pouvez même vous lancer dans la fabrication de votre pain à burger (mais là, tout dépend de l'état de votre faim !). 

L'effet bœuf (même pour les veggies)

Pour un burger à la viande, choisissez du 100 % pur bœuf (par ici les protéines de qualité et le bon apport en fer). Pour une version plus légère, pensez au bœuf haché à 5 % de matières grasses. Pour les végétariens, on troque le traditionnel steak de viande par une tranche d’aubergine rôtie ou des lentilles. Succès garanti !

Sauce qui peut

On oublie le ketchup industriel et on concocte le sien ! De l’ail, du concentré de tomates (ou des vraies en été), du vinaigre et du sucre : le tour est joué. Comme ça, on évite les additifs alimentaires, les doses de sel et de sucre trop élevées. Et on est fier de dire : "Le ketchup ? C'est moi qui l'ai fait !" 
On peut aussi varier les plaisirs et les envies : aïoli, pesto, chèvre frais... 

Hommage au fromage

Que serait un burger sans fromage ? Pour allier gourmandise et légèreté, vous pouvez opter pour des fromages moins gras que le traditionnel cheddar, comme du chèvre ou du fromage frais. Mixé avec un légume comme la betterave, vous obtenez une sauce onctueuse qui donnera un coup d'originalité à votre burger. 

Qui a faim maintenant ?

 

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