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Comment réaliser un coulis de poivron rouge maison ?

Publié le 12 sep 2016 | Techniques et astuces de cuisine
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Le poivron, c’est frais, c’est goûteux, et ça peut remplacer avantageusement la sauce tomate dans certains plats pour y ajouter une touche d’originalité ! Le coulis de poivron rouge se marie en effet à merveille avec les viandes, poissons, légumes ou même les plats de pâtes ou de gnocchis. Cette sauce facile à réaliser fait d'ailleurs partie des préférées de notre équipe en charge de concocter les recettes de vos paniers. À votre tour d'enfiler votre Toque et votre tablier, et courir en cuisine pour réaliser un délicieux coulis de poivron rouge !

Recette rapide et facile du coulis de poivron rouge :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 poivrons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • piment d’Espelette ou du thym et du laurier
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

Commencez par préparer vos ingrédients. Pour cela, coupez les poivrons on deux, retirez les pépins ainsi que la partie blanche (qui peut s’avérer très amère). Taillez-les ensuite en morceaux. Hachez la gousse d’ail et les oignons.

Faites revenir les oignons hachés et l’ail dans de l’huile d’olive.

Ajoutez les poivrons coupés en morceaux, et assaisonnez le tout (salez, poivrez et ajoutez le piment ou le thym et le laurier).

Laissez la préparation mijoter 20 minutes.

Retirez le thym et le laurier de la préparation.

Passez le tout au mixeur. Salez et poivrez selon votre goût.

Vous pouvez maintenant passer à table !

 

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