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Smoothie : 4 recettes originales et rafraîchissantes au blender

Publié le 19 jun 2018 | Recettes de dessert
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L'été est la saison idéale pour siroter une boisson ultra-fraîche. Après vous avoir confier nos 4 recettes de gaspacho, l'Équipe Miam revient aujourd'hui s'occuper des smoothies. Eh oui, c'est la saison des fruits ensoleillés, dont on vous avait fait l'éloge dans cet article. Pêche, pastèque, abricots se dégustent aussi bien entiers que mixés. Rafraîchissez-vous avec nos 4 recettes originales de smoothies express : le blender va chauffer !

1. Smoothie à l'abricot et au basilic

Les ingrédients

  • 250 mL d'eau
  • 5 abricots
  • 1 carotte
  • quelques feuilles de basilic
  • 250 mL d'eau

Les étapes de la recette

Préparez les ingrédients et placez-les au fur et à mesure dans votre blender : rincez et ouvrez les abricots en deux, retirez les noyaux. Épluchez la carotte et coupez-la en gros morceaux, puis rincez et effeuillez le basilic. Mixez et ajoutez l’eau jusqu’à l’obtention de la texture voulue.

2. Smoothie à la pastèque et au gingembre

Les ingrédients

  • 2 tomates
  • 200 g de pastèque
  • 5 g ou 1 cm de gingembre
  • 1/2 citron jaune 

Les étapes de la recette

Préparez les ingrédients et placez-les au fur et à mesure dans votre blender : rincez et coupez grossièrement les tomates. Coupez la pastèque en gros morceaux et retirez la peau. Épluchez ensuite le gingembre (en le grattant avec un couteau) et pressez le citron. Il ne vous reste qu'à mixer le tout. Vous pouvez ajoutez un peu d’eau pour une consistance plus liquide.

3. Smoothie à la pêche et au thym

Les ingrédients

  • 1 pêche
  • 2 pommes
  • quelques brins de thym
  • 150 mL d'eau

Les étapes de la recette

Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans votre blender : rincez la pêche et coupez-la en deux pour retirer le noyau, puis coupez-la grossièrement. Rincez (ou épluchez) la pomme. Retirez le trognon et coupez-la grossièrement. Ajoutez le thym et mixez le tout. Ajoutez l’eau jusqu’à l'obtention de la texture souhaitée.

4. Smoothie aux dattes et à la banane

Les ingrédients

  • 2 carottes
  • 50 g de dattes
  • 1 banane
  • 350 mL de lait

Les étapes de la recette

Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans votre blender : épluchez les carottes et la banane et coupez-les grossièrement. Retirez le noyau des dattes et mixer le tout. Ajoutez le lait (plus ou moins selon la consistance souhaitée).

 

Et voilà, à vous les smoothies colorés ultra-vitaminés ! Vous pouvez même utiliser des fruits et légumes abîmés, comme on vous l'avait déjà suggéré dans cet article anti-gaspillage des fruits et légumes trop mûrs. Et pour varier les plaisir, pourquoi ne pas essayer notre recette de thé glacé à la pêche, une boisson aussi rafraîchissante que nos smoothies ? Eh oui, il en faut pour tous les goûts !

 

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