La cuisine du quotidien, en un tour de main
Produits de saison, techniques et astuces de cuisine, bien manger au quotidien

Recette du lassi exotique : quand l'Inde s'invite dans votre verre

Publié le 01 dec 2017 | Recettes de dessert
blog/2018/12/recette-lassi-exotique.jpg

 

Nos créatrices culinaires n'imaginent pas seulement des recettes pour vos paniers chaque semaine. Non, elles aiment aussi vous confier leurs recettes de délicieuses boissons au fil des saisons : des smoothies rafraîchissants au printemps, un thé glacé à la pêche en été, un authentique chai latte en automne ou encore un chocolat chaud réconfortant en hiver... 

Et elles vous livrent aujourd'hui leur recette d'une boisson originaire d’Inde au yaourt et aux fruits : le lassi ! Cette cousine du milk-shake, dont vous connaissez désormais la recette, est parfaite en dessert ou pour accompagner une recette indienne. Idéal pour finir le repas sur une note exotique ! Selon la saison, remplacez les bananes ou les fruits de la passion par les fruits de votre choix : fraise, framboise, mangue… 

Recette de lassi exotique :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 bananes
  • 4 fruits de la passion
  • 2 pots de yaourt nature

Les étapes de la recette :

 

Pelez les bananes et coupez-les en morceaux. Disposez-les dans un mixeur.

 

Coupez les fruits de la passion en 2, récupérez la pulpe à l’aide d’une petite cuillère et ajoutez-la au mixeur.

 

Ajoutez-y le yaourt et un petit verre d’eau. Mixez le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et onctueux. Rajoutez plus ou moins d’eau selon la consistance souhaitée pour le lassi.

Suggestion :

Ajoutez une pincée de cannelle ou de cardamome moulue, ainsi que quelques flocons d'avoine si vous le souhaitez.

Servez le lassi exotique bien frais (avec des glaçons par exemple) !

 

Envie de découvrir les recettes salées de notre Equipe Miam ?
Composez votre panier-recettes livrés chez vous chaque semaine !