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Tarte aux prunes : la recette gourmande de l'été indien

Publié le 01 dec 2017 | Recettes de dessert
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Les prunes, c'est l'un de nos péchés mignons de la saison. Notre Chef Céline vous avait d'ailleurs déjà confié ses recettes de desserts préférés avec ce joli fruit. Cette fois, elle vous donne sa recette fétiche de tarte aux prunes. Comme c'est un fruit de saison, c'est le moment de cuisiner facilement cette délicieuse tarte ! Vous pouvez utiliser des reines-claudes, des mirabelles, des prunes rouges ou jaunes, ou encore des quetsches. Faites votre choix, on se retrouve en cuisine !

Recette de la tarte aux prunes

Les ingrédients :

  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 500 g de prunes
  • 1 sachet de sucre vanillé

Les étapes de la recette :

 

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Déroulez la pâte dans un moule à tarte.

 

Astuce :

Pourquoi ne pas faire vous-même votre pâte ? Pour voir comment réaliser simplement votre pâte sablée, c'est par ici !

Saupoudrez le fond de la pâte de semoule fine, afin d’absorber le jus des prunes lors de la cuisson.

 

Déposez les prunes sur la pâte, en les serrant bien, côté coupé vers le haut. Saupoudrez de sucre vanillé.
Conseil : Ajoutez un peu de sucre de canne si vous utilisez des quetsches, elles ont tendance à être plus acidulées que les autres prunes !

 

Enfournez 10 min puis baissez votre four à 180°C et poursuivez la cuisson 15 à 20 min jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et dorée (soulevez-la délicatement pour vérifier).

Dégustez la tarte aux prunes tiède ou froide !

 

Suggestion :

Parsemez d'amandes effilées et de sucre glace !

Régalez-vous !

 

Envie de réaliser les autres recettes sucrées de notre Chef Céline ?
Retrouvez-les toutes sur notre blog !

 

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