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Les variétés de pommes et leurs caractéristiques

Publié le 17 nov 2016 | Produits de saison
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Fruit intemporel et valeur sûre, la pomme s'invite dans vos Paniers fruités de la semaine ! Décidemment, elle nous en fait voir de toutes les couleurs : jaune, rouge ou vert... une vraie palette d’artistes ! Après les avoir dévorées des yeux, il est temps de les dévorer tout simplement. Mais avant de croquer dedans à pleines dents, c’est toujours mieux de savoir qui est qui, non ? Place aux présentations !

Quelques variétés de pomme

La Honey Crunch :

Tout d’abord, est-ce que vous repérez la demoiselle en robe bicolore jaune et rouge ? Voici la pomme Honey Crunch ! Elle porte très bien son nom car son goût parfumé est légèrement sucré, comme le miel. Sa peau est lisse et sa chair, juteuse. Idéale à croquer pour une petite faim, elle est également le parfait ingrédient pour une recette sucrée-salée.

La Granny Smith :

Maintenant, faites place à cette bonne vieille Granny Smith ! Enveloppée de son manteau vert éclatant, la pomme Granny Smith rafraîchit en une seule bouchée ! Si elle porte le nom d’une grand-mère australienne, sa chair n’en demeure pas moins tonique et ferme. Son goût acidulé se marie parfaitement avec des salades. Troisième pomme la plus cultivée en France, la Granny Smith fera l’unanimité !

La Starking : 

Enfin, la belle pomme Starking ! C’est peut-être celle qui vous a tapé tout de suite dans l’œil grâce à sa couleur. En effet, sa robe rouge carmin fait pâlir d’envie ses consœurs. Même si elle ressemble drôlement à la pomme de Blanche Neige, rassurez-vous, la pomme Starking est délicieuse crue comme cuite !

La pomme, elle a tout bon !

Ces trois pommes sont bien différentes mais aussi savoureuses les unes que les autres ! Nous nous engageons à vous livrer des fruits de saison, et ces trois pommes sont bien d’Automne. Bien qu’originaires des pays anglo-saxons, elles sont toutes cultivées en France et font notre fierté :)

Comme le disait ma grand-mère, « une pomme par jour éloigne le médecin ». Superstition moyenâgeuse ou réalité scientifique ? Quelle que soit la réponse, un petit conseil : appliquez cette maxime au pied de la lettre, et vous serez en pleine forme ! Avec le panier fruité de cette semaine, ça devrait être facile ;)

En effet, la pomme est très bonne pour la santé. Composée à 85% d’eau, elle est un bon moyen pour se désaltérer, surtout pendant une activité physique. Riche en antioxydants et en fibres, ce fruit favorise la digestion et allège nos estomacs. Véritable coupe-faim, la pomme apporte une grande satiété tout au long de la journée. En plus, elle ne prend pas de place et peut se glisser dans votre poche ou votre sac, pour être croquée dès que la faim survient. Pratique non ? Si jamais vous n'avez pas de pommes sur vous, voici quelques idées de snacks équilibrés.

Et en cuisine ?

Crue, cuite, en quartiers ou en compote, la pomme est un véritable délice ! Elle se marie très bien avec des produits sucrés comme salés. En ce moment, notre péché mignon c'est associer du boudin avec des pommes. Un plat bien de saison qui ravit les papilles !

À vos pommes, prêts ? Croquez !

 

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