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Faire des glaces à l'eau : un vrai jeu d'enfants !

Publié le 19 jul 2018 | Recettes de dessert Nos favoris
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L'été est notre saison préférée pour une bonne raison : les glaces ! Et quand elles sont faites maison, c'est cent fois mieux. Ce n'est pas notre Chef Céline, partisane du fait main et créatrice des recettes de vos paniers, qui vous dira le contraire. Elle avait déjà dressé pour vous le top 5 des aliments pour rafraîchir vos enfants durant les périodes de fortes chaleurs. Aujourd'hui, elle revient avec ses astuces de chef pour des glaces à l'eau dont petits et grands vont raffoler cet été ! À déguster sans modération...

Choisissez votre base

Faire des glaces à l'eau est en réalité tout bête... tant que vous avez de l'imagination ! Comme leur nom l'indique, vous aurez évidemment besoin d'eau. À cela choisissez d'ajouter des sirops (menthe, grenadine...), des jus de fruits (orange, pamplemousse...), des fruits mixés (myrtilles, fraises...), et du sucre. Vous l'avez compris, les combinaisons sont infinies. 

Une fois votre petit mélange fait, il n'y a plus qu'à le verser dans des moules spécialement faits pour les glaces à l'eau. Laissez au congélateur pendant au moins 4h, et le tour est joué !

Astuce :

Si vous n'avez pas de moules spéciaux, révélez vos talents de bricoleur. Versez votre préparation dans des gobelets en plastique, que vous placez une première fois au congélateur.

Une fois que le tout commence à se solidifier, plantez-y des bâtonnets en bois. Et hop, c'est reparti pour un tour au congélo !

Des glaces à l'eau plus belles que jamais

Si ça vous tente, vous pouvez ajouter à votre tambouille quelques gouttes de colorant alimentaire pour le côté esthétique. Vos petits loups les trouveront sans doute d'autant plus alléchantes. 

Et pourquoi ne pas réaliser des glaces de plusieurs couleurs ou saveurs ? Oui, comme pour un cocktail à étages ! Une fois de plus, rien de bien compliqué. Réalisez vos deux préparations séparément (l'une à la myrtille et la seconde à la grenadine par exemple). Remplissez ensuite vos moules de moitié et mettez au congélateur. Une fois que le tout est solide, terminez de remplir vos moules avec la seconde préparation, et remettez au congélateur. 

On parie que vos enfants vont adorer ce tour de passe-passe ! Libre à vous de faire des glaces tricolores, voire quadricolores. 

Apportez du croquant

Surprenez petits et grands en ajoutant un peu de croquant à vos glaces à l'eau. Et encore une fois, c'est un jeu d'enfant ! Glissez des morceaux de fruits, voire de jolies framboises dans vos moules. Selon le sens dans lequel vous placerez les moules au congélateur, les fruits se retrouveront au sommet ou en bas de vos glaces. Et pour les plus gourmands, essayez avec des bonbons. Ça reste entre nous, mais il paraît qu'avec des fraises tagada vos glaces à l'eau feront des ravages...

Le secret pour des glaces à l'eau onctueuses

Pour apporter de l'onctuosité à vos glaces à l'eau et obtenir une texture plus proche d'une crème glacée, notre Chef Céline a une astuce toute simple... Remplacer l'eau par du lait ! Et oui, pas besoin d'aller chercher plus loin. Pour varier, n'hésitez pas à choisir du lait d'amande ou de coco, ce dernier se mariant très bien avec une préparation au jus d'ananas. 

Et voilà, vous avez toutes les cartes en main pour réaliser des glaces à l'eau que petits et grands vont raffoler. Vous préférez les sorbets ? Pas de problème, on connaît aussi la recette du sorbet au melon sans sorbetière !

 

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