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Préparation

1

Les vermicelles de riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire.
- Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min.
- Une fois cuits, égouttez-les.

2

L'asian bowl
- Râpez la carotte.
- Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber quelques graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- Percez avec un couteau le sachet des noix de cajou, placez-le dans un sac en plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie (ou un ustensile solide) pour les briser grossièrement.

Astuce : Si votre grenade est bien mûre, tenez-la au-dessus du bol d'eau, côté coupé vers le bas et tapez sur la grenade à l'aide d'une spatule ou d'un rouleau à pâtisserie. Les grains tomberont tout seuls. S'il vous en reste, dégustez-la en dessert ou mixez-la pour en faire un jus !

3

A table !
- Dans des bols, répartissez les vermicelles puis déposez dessus le chou pak choy, la carotte et la grenade.
- Parsemez sur le dessus le persil et les noix de cajou. Arrosez le tout d'un filet de sauce soja.

4

Servez l'asian bowl à la grenade sans attendre.

Après l'effort...

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