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Préparation

1

Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
1. Le chou pak choy
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Coupez la base du chou et émincez-le (coupez en fines lanières).
- Faites-le revenir 6 à 8 min jusqu'à ce qu'il soit légèrement croquant (ou tendre selon votre goût). Poivrez.

2

Les vermicelles de riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire.
- Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min.
- Une fois cuits, égouttez-les.

3

L'asian bowl
- Râpez la carotte.
- Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement.
Astuce : Si votre grenade est bien mûre, tenez-la au-dessus du bol d'eau, côté coupé vers le bas et tapez sur la grenade à l'aide d'une spatule ou d'un rouleau à pâtisserie. Les grains tomberont tout seuls
- Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- Percez avec un couteau le sachet des noix de cajou puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie (ou un ustensile solide) pour les briser grossièrement.

4

A table !
- Dans des bols, répartissez les nouilles puis déposez dessus le chou pak choy, la carotte et la grenade.
- Parsemez sur le dessus le persil et les noix de cajou. Arrosez le tout d'un filet de sauce soja.

5

Servez l'asian bowl à la grenade sans attendre.

Après l'effort...

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