40 min,

Brick à la courge Butternut et chèvre grec

40 min

Ingrédients pour

personnes
(75g) Bio
(1100g)
(105g)
(50 g environ (1/2 barquette))
(70g)
(10g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Sauteuse
1 x Plaque ou plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

461 kcal
Energie : 461 kcal
Mat. grasses : 13.4g
Acide gras saturé : 6g
Glucides : 43.7g
Sucre : 11.6g
Fibres : 9.7g
Protéines : 15.7g
Sel : 2.7g

Préparation

1

Préparez votre courge butternut
Préchauffez votre four à 220°C. Pendant ce temps :
Pelez et émincez l’oignon jaune.
Préparez la courge Butternut :
Conseil : Si vous avez un micro-ondes, pour qu’elle soit plus facile à éplucher, chauffez-la 5 min à pleine puissance (ou plongez-la 10 min dans l’eau bouillante). Vous pouvez l’éplucher :
Soit à l’aide d’un « rasoir à légumes » (un économe avec un manche) si vous en avez un.
Soit à l’aide d’un couteau : taillez-la en rondelles (tenez-la avec un torchon si elle est chaude) puis retirez la peau. Jetez un oeil à « L’astuce de notre Chef Céline » en début de livret.
Retirez les graines et coupez la courge en dés (1 à 2 cm environ) . Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir l’oignon avec la courge Butternut 10/15 min jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Salez, poivrez.

2

Préparez votre chèvre, la mâche et l'assaisonnement
Pendant que le tout cuit :
Egouttez et émiettez le chèvre grec dans un bol.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Rincez, égouttez la mâche et disposez-la dans un saladier au frais.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.

3

Occupez-vous des bricks 
Une fois la courge cuite, retirez-la du feu et écrasez-la grossièrement à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée.
Ensuite, préparez les bricks : superposez les feuilles de brick deux à deux. Répartissez la purée de courge au centre de chaque feuille de brick puis parsemez de chèvre grec et de persil plat. Rabattez les côtés de la feuille de brick vers le centre pour former un carré. Puis, disposez les bricks sur un plat ou une plaque allant au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive pour les dorer. Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les bricks soient dorées.

La touche finale
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.
Servez les bricks à la courge Butternut au chèvre grec chaudes, accompagnées de la salade de mâche