Couscous aux crevettes

Quand le couscous prend le large

Date de livraison de cette recette : semaine du 27 novembre 2017
Ingrédients pour 2 personnes
Oignon jaune
1/2
Carotte
1
Navet
1
Ras-el-hanout
1 pot
Crevettes roses
200 g
Semoule
150 g
Ciboulette
1/4 de botte
  • En cuisine : 30 / 35 min
  • À table : 30 / 35 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive
  • Ustensiles :
  • une sauteuse,
  • une casserole ou une bouilloire
1

Prenez soin des légumes
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Pelez la carotte et le navet.
- Taillez la carotte en demi-tronçons (1 cm environ) et le navet en quartiers (2 cm environ).

2

Et que ça mijote ! 
Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon jaune et la moitié du ras-el-hanout 2 à 3 min. Ajoutez ensuite la carotte, le navet, le reste du ras-el-hanout et 1 verre d'eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Conseil : Surveillez et ajoutez de l'eau si nécessaire.

3

Place aux crevettes
- Dans une casserole (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire), portez à ébullition 200 mL d'eau et disposez la semoule dans un récipient.
- Décortiquez les crevettes.
Conseil : Demandez à une deuxième paire de mains de vous aider !
Suggestion : Nous vous proposons de décortiquer les crevettes pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières. L’idéal est de toujours les ajouter au plat au dernier moment. Vous pouvez aussi ajoutez les têtes à la sauteuse (et les retirer au moment de déguster), pour que le plat soit encore plus parfumé !
- Quand l'eau est chaude, versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Rincez et ciselez la ciboulette.
- Au bout des 20 à 25 min de cuisson des légumes, ajoutez les crevettes au plat et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. 

4

Bientôt à table...
Quand la semoule est gonflée, ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-la (séparez les grains).

5

Dégustez votre couscous de crevettes accompagné de la semoule et parsemé de ciboulette.

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