TMCTF1TF1-20telematinM6liberationi-telechallengeslogo-footer-BFMyoutubewineveggie-circlepersotwotwo-circletwo-circle-invertedtwittertruckFichier 7timertickSans titre - 1threethree-circlethree-circle-invertedphonetake-care-earthtpl-svgstarstar-shapesponsorshipsmartphoneshare-whatsappshare-twittershare-messengershare-mailshare-linkshare-instagramshare-facebookseasonrefreshrecyclingrecipequote-rightquote-leftquitoquequestion-circlepotporkpork-circle-slashplusplateplantpinterestpepperpeoplepauseparameterspalmieroneone-circle-invertedicon-nb-personnesmouseminus-circlemeatmeat-circlemeat-circle-slashmeasuring-cupmaillogo-footer-challengeslocklabeled-productslabellabelinstagraminformationinformation-invertedlight-bulbidea-circlehistoric-deliveryhatgoogle-play-badgegiftfresh-productsfrench-productsfour-circlefour-circle-invertedfishfish-circle-slashfamilyfacebookeyeeye-slashFichier 95Fichier 1egaldropdowndietfooddeliverycrosscross-circlecouplecookingcooking-toolschronocheesecheckcheck-circlecheck-circle-invertedcarrotscarrotcalendarshopping-cartbowlbiobellbasketarrow-upPartager :arrow-nextnext-steparrow-leftfleche_newarrow-downarrow-down-circleappleall-circleadd3-recipesgoogleplayappstore

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Préparation

1

Prenez soin des légumes
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Pelez la carotte et le navet.
- Taillez la carotte en demi-tronçons (1 cm environ) et le navet en quartiers (2 cm environ).

2

Et que ça mijote ! 
Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon jaune et la moitié du ras-el-hanout 2 à 3 min. Ajoutez ensuite la carotte, le navet, le reste du ras-el-hanout et 1 verre d'eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Conseil : Surveillez et ajoutez de l'eau si nécessaire.

3

Place aux crevettes
- Dans une casserole (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire), portez à ébullition 200 mL d'eau et disposez la semoule dans un récipient.
- Décortiquez les crevettes.
Conseil : Demandez à une deuxième paire de mains de vous aider !
Suggestion : Nous vous proposons de décortiquer les crevettes pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières. L’idéal est de toujours les ajouter au plat au dernier moment. Vous pouvez aussi ajoutez les têtes à la sauteuse (et les retirer au moment de déguster), pour que le plat soit encore plus parfumé !
- Quand l'eau est chaude, versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- Rincez et ciselez la ciboulette.
- Au bout des 20 à 25 min de cuisson des légumes, ajoutez les crevettes au plat et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. 

4

Bientôt à table...
Quand la semoule est gonflée, ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-la (séparez les grains).

5

Dégustez votre couscous de crevettes accompagné de la semoule et parsemé de ciboulette.

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez