TMCTF1TF1-20telematinM6liberationi-telechallengeslogo-footer-BFMyoutubewineveggie-circlepersotwotwo-circletwo-circle-invertedtwittertruckFichier 7timertickSans titre - 1threethree-circlethree-circle-invertedphonetake-care-earthtpl-svgstarstar-shapesponsorshipsmartphoneshare-whatsappshare-twittershare-messengershare-mailshare-linkshare-instagramshare-facebookseasonrefreshrecyclingrecipequote-rightquote-leftquitoquequestion-circlepotporkpork-circle-slashplusplateplantpinterestpepperpeoplepauseparameterspalmieroneone-circle-invertedicon-nb-personnesmouseminus-circlemeatmeat-circlemeat-circle-slashmeasuring-cupmaillogo-footer-challengeslocklabeled-productslabellabelinstagraminformationinformation-invertedlight-bulbidea-circlehistoric-deliveryhatgoogle-play-badgegiftfresh-productsfrench-productsfour-circlefour-circle-invertedfishfish-circle-slashfamilyfacebookeyeeye-slashFichier 95Fichier 1egaldropdowndietfooddeliverycrosscross-circlecouplecookingcooking-toolschronocheesecheckcheck-circlecheck-circle-invertedcarrotscarrotcalendarshopping-cartbowlbiobellbasketarrow-upPartager :arrow-nextnext-steparrow-leftfleche_newarrow-downarrow-down-circleappleall-circleadd3-recipesgoogleplayappstore

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Préparation

1

Préparez vos légumes
- Epluchez la carotte et le navet.
- Coupez le navet en quartiers (1 à 2 cm environ) et la carotte en rondelles (1 cm environ).

2

Tout le monde au chaud !
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir la carotte, le navet et le ras-el-hanout 5 min pour bien les dorer. Ajoutez les tomates concassées et de l’eau de façon à tout juste couvrir l'ensemble. Salez, poivrez. Mélangez bien. Couvrez et faites cuire à feu moyen 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Dans une casserole (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire), portez à ébullition 200 mL d'eau et disposez la semoule dans un récipient. Quand l'eau bout, versez-la sur la semoule, couvrez et laissez gonfler 10 min.

3

Place à l'oignon confit
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et les raisins secs, 1 cuil. à soupe de sucre 10 min pour bien les colorer. Remuez régulièrement. Puis, ajoutez 1 cuil. à soupe de bouillon de cuisson des légumes et faites cuire 5 min supplémentaires.

4

N'oubliez-pas les pois chiches ! 
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. 
- Egouttez et rincez les pois chiches.
- Une fois la semoule cuite, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-la (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

5

A table !
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-y les pois chiches et poursuivez la cuisson 2 à 3 min, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

6

Servez le couscous d'hiver aux pois chiches bien chaud, accompagné de la semoule et du confit d’oignon aux raisins secs. Parsemez le tout de persil plat.

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez