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Couscous d'hiver aux pois chiches et raisins secs

Souffle d’hiver sur le couscous !

Ingrédients pour 2 personnes
Carotte
1
Navet
1
Ras-el-hanout
1 pot
Tomates concassées
1 boîte
Semoule
150 g
Oignon jaune
1
Raisins secs
50 g environ
Persil plat
1/4 de botte
Pois chiches en conserve
1 boîte
  • En cuisine : 25 / 30 min
  • À table dans : 30 / 35 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive,
  • sucre
  • Ustensiles :
  • une sauteuse,
  • une passoire,
  • une petite sauteuse,
  • une casserole ou une bouilloire
1

Préparez vos légumes
- Epluchez la carotte et le navet.
- Coupez le navet en quartiers (1 à 2 cm environ) et la carotte en rondelles (1 cm environ).

2

Tout le monde au chaud !
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir la carotte, le navet et le ras-el-hanout 5 min pour bien les dorer. Ajoutez les tomates concassées et de l’eau de façon à tout juste couvrir l'ensemble. Salez, poivrez. Mélangez bien. Couvrez et faites cuire à feu moyen 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Dans une casserole (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire), portez à ébullition 200 mL d'eau et disposez la semoule dans un récipient. Quand l'eau bout, versez-la sur la semoule, couvrez et laissez gonfler 10 min.

3

Place à l'oignon confit
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et les raisins secs, 1 cuil. à soupe de sucre 10 min pour bien les colorer. Remuez régulièrement. Puis, ajoutez 1 cuil. à soupe de bouillon de cuisson des légumes et faites cuire 5 min supplémentaires.

4

N'oubliez-pas les pois chiches ! 
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. 
- Egouttez et rincez les pois chiches.
- Une fois la semoule cuite, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-la (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

5

A table !
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-y les pois chiches et poursuivez la cuisson 2 à 3 min, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

6

Servez le couscous d'hiver aux pois chiches bien chaud, accompagné de la semoule et du confit d’oignon aux raisins secs. Parsemez le tout de persil plat.

Régalez-vous !
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