35 min,

Tajine de butternut et graines de courge

35 min

Ingrédients pour

personnes
(363g)
(25 g)
(150 g) Bio
(4g)
(70g)
(4g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
(1 cuil. à café)
1 x Sauteuse
1 x Petite casserole
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Casserole
1 x Bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

398 kcal
Energie : 398 kcal
Mat. grasses : 8g
Acide gras saturé : 1.9g
Glucides : 53.5g
Sucre : 6g
Fibres : 9.6g
Protéines : 15.6g
Sel : 0.1g

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Préparation

1

La courge butternut
Rincez la courge butternut et taillez-la en deux. Retirez les graines et taillez-la en gros dés (2 cm environ).
Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer la courge avec le mélange marocain 5 min. Ajoutez ensuite de l’eau à mi-hauteur. Salez, poivrez. Mélangez bien. Couvrez puis faites cuire à feu moyen 15 à 20 min jusqu'à ce que la courge soit cuite. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

2

2. L'oignon confit
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et le sucre 10 min pour bien le colorer. Remuez régulièrement. Puis, ajoutez 1 à 2 cuil. à soupe de bouillon de cuisson de courge et faites cuire 5 min supplémentaires.

3

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

4

Les graines de courges et le persil
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Une fois l'oignon confit, débarrassez-le dans un récipient, rincez la casserole et faites-y torréfier les graines de courge 1 à 2 min. 

Servez votre tajine de butternut accompagné de couscous et d'oignon confit. Parsemez de graines de courge et de persil.