TMCTF1TF1-20telematinM6liberationi-telechallengeslogo-footer-BFMyoutubewineveggie-circlepersotwotwo-circletwo-circle-invertedtwittertruckFichier 7timertickSans titre - 1threethree-circlethree-circle-invertedphonetake-care-earthtpl-svgstarstar-shapesponsorshipsmartphoneshare-whatsappshare-twittershare-messengershare-mailshare-linkshare-instagramshare-facebookseasonrefreshrecyclingrecipequote-rightquote-leftquitoqueinterogationquestion-circlepotporkpork-circle-slashplusCombined Shapeplateplantpinterestpinpepperpeoplepauseparameterspalmieroneone-circle-invertedcheckicon-nb-personnesmouseminus-circlemeatmeat-circlemeat-circle-slashmeasuring-cupmaillogo-footer-challengeslocklistelabeled-productslabellabelinstagraminformationinformation-invertedlight-bulbidea-circlehistoric-deliveryhatgoogle-play-badgegiftfresh-productsfrench-productsfour-circlefour-circle-invertedfishfish-circle-slashfamilyfacebookeyeeye-slashFichier 95Fichier 13livraisons1b2enveloppeegaleditdropdowndietfooddeliverycrosscross-circlecouplecookingcooking-toolschronocheesecheckcheck-circlecheck-circle-invertedcarrotscarrotcalendarshopping-cartbowlbiobellbasketarrow-upPartager :arrow-nextnext-steparrow-leftfleche_newarrow-downarrow-down-circleappleall-circleadd3-recipesgoogleplayappstore

Sélectionnez votre robot de cuisine

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
- Préchauffez votre four à 220°C. 
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux (2 cm environ).
- Coupez prudemment le potimarron en deux (sa peau se consomme). Retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en gros dés (2 cm environ).

3

Le velouté
- Déposez le thé dans un diffuseur (type boule à thé) ou un filtre à café. Si vous n'en n'avez pas, infusez-le au préalable 10 min dans 500 mL d'eau que vous utiliserez pour cuire votre soupe.
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l’eau pour la soupe.
- Déposez tous les légumes et les pommes de terre ainsi que le thé lapsang souchong dans une casserole. Versez de l’eau chaude de façon à couvrir le tout. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire 20 à 25 min jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
- Une fois le tout cuit, retirez le thé puis mixez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez !

4

Les bricks
- Concassez (hachez grossièrement) les noisettes et mélangez-les à la ricotta. Salez, poivrez.
- Coupez les feuilles de brick en deux.
- Au milieu de chaque moitié, tartinez une cuillerée du mélange ricotta et noisettes. Rabattez la feuille sur elle-même puis roulez-les pour réaliser des rouleaux.
- Déposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four.
- Enfournez 7 à 10 min jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

5

Dégustez le velouté de potimarron au lapsang souchong accompagné des bricks roulées.

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez