Préparer ses repas en avance

Le batch cooking facile avec Quitoque

Nos conseils et astuces pour bien manger

Recevez par e-mail les conseils nutritionnels de notre diététicienne, nos menus et nos nouveautés

Le batch cooking, cuisiner en 2h tous les repas de la semaine

Vous rêvez de passer moins de temps en cuisine pendant votre semaine ? Le batch cooking est fait pour vous ! Cette méthode prône la préparation des aliments de base en grandes quantités, pour ensuite les compléter différemment chaque soir de la semaine.

Je reçois mes ingrédients

Mais... avant de cuisiner, quelques grands principes sont à connaître pour vous faciliter la vie :

Une plage de 2h dans votre agenda en moyenne (sans doute un peu plus à vos débuts).

Une cuisine rangée et les ingrédients, les ustensiles, les récipients à portée de main.

Un réfrigérateur et congélateur pour conserver vos préparations et des contenants de tailles différentes (selon le nombre de personnes prévues pour les repas).

Une équipe de choc (compagnon de vie, enfants…) pour gagner encore plus en efficacité.

En plus de gagner du temps, pourquoi adopter le batch cooking ?

Pour varier vos menus

Lundi : spaghetti à la bolognaise, mardi : spaghetti au pesto, mercredi : saucisse-purée, jeudi : hachis parmentier… Avec le batch cooking, finies les semaines-type ! Les menus sont imaginés à l'avance pour vous proposer des recettes qui changent du quotidien.

Pour mieux-manger

Vous le savez autant que nous : faire soi-même est un vrai allié pour manger sainement, tout au long de la semaine.

Moins gaspiller

Tout est cuit au moment où l’aliment est le plus frais ! Pas de risque de découvrir que vos carottes sont flétries, le jour où vous vouliez les préparer.

Épargner de l’argent

Cuisiner soi-même coûte moins cher qu’acheter des produits prêts-à-manger.

Les paniers Quitoque

Des idées de recettes pour les dîners de la semaine

Les plats qui se prêtent bien au batch cooking sont les gratins, les mijotés, les “one pot” (tous les ingrédients d’un plat sont cuits dans une seule casserole), les ratatouilles, ragoûts, purées, quiches, boulettes, risotto, crumble… On s’y met ?

Des recettes pour la semaine

Quitoque fournit la quantité exacte nécessaire à tous vos repas de la semaine dans vos paniers-recette. Vous avez tout ce qu’il vous faut pour cuisiner efficacement de bons plats et vous mettre au batch cooking.

Adoptez Quitoque et recevez chez vous des ingrédients de saison pour cuisiner vos repas de la semaine !

Chaque semaine,

14 nouvelles recettes au choix

Livraison offerte partout

en France