10 min,

Salade colorée aux crevettes et à la menthe

10 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(200 g) Bio
(100 g) Bio
(20g)
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

416 kcal
Energie : 416 kcal
Mat. grasses : 1.7g
Acide gras saturé : 0.4g
Glucides : 49.6g
Sucre : 2.2g
Fibres : 9.1g
Protéines : 21.1g
Sel : 0.9g

Préparation

1

Le boulgour
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau pour cuire le boulgour et dans un récipient, déposez le boulgour. Quand l'eau bout, versez-la sur le boulgour. Couvrez et laissez gonfler 5 à 7 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).

2

Les légumes et les crevettes
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Rincez, effeuillez et ciselez la menthe.
Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
Ajoutez au saladier les crevettes, les légumes prédécoupés (concombre, chou rouge et orange), la menthe et le boulgour une fois cuit. Terminez par un trait d'huile d'olive et un trait de vinaigre. Salez, poivrez et mélangez.

Servez la salade colorée aux crevettes et à la menthe immédiatement.