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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Préparation

1

Prenez soin des légumes
Préchauffez votre four à 180°C (sauf si vous avez un grille-pain). Pendant ce temps :
- Pelez l’oignon jaune. Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) à l’aide d’un couteau en le grattant. 
-Rincez la tomate.
- Ciselez l’oignon. Hachez le gingembre et coupez la tomate en quartiers. Note : si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier. Vous pourrez ensuite le retirer du plat au moment de servir.
- Préparez un volume d’eau égal à 3 fois le volume de lentilles corail  ( 450 mL 2P ; 900 mL 4P)
2. Et que ça saute !
Dans une sauteuse, disposez l’oignon, le gingembre, la tomate, les lentilles corail et l’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen/vif pendant 15 à 20 min jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Suggestion : ajoutez une pincée d’épices de votre choix (curry, cumin ou paprika).
3. Place à la coriandre
Pendant ce temps, rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
4. Les derniers préparatifs...
Une fois les lentilles cuites, ajoutez le lait de coco et prolongez la cuisson de quelques minutes jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Salez, poivrez.
5.  A table !
Au moment de passer à table, humidifiez les pains pita (cela les rendra plus croustillants) et réchauffez-les 4 min au four ou 2 min au grille-pain. Ensuite, badigeonnez les pains pita d’huile d’olive. Salez, poivrez et parsemez d’un peu de coriandre. Suggestion : pour plus de gourmandise, remplacez l’huile d’olive par du beurre fondu. Servez le dahl de lentilles corail parsemé du reste de coriandre, accompagné des pains pita.

Après l'effort...

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