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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Protéines

Sel

Préparation

1

Astuce : Sortez les filets de canette du réfrigérateur et de leur emballage 30 min avant de les cuire, ils seront ainsi plus tendres.

2

Faites précuire les pommes de terre
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
- Epluchez (ou non, mais rincez-les) les pommes de terre. Coupez-les en demi-rondelles (1 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante 8 min. Ensuite, égouttez-les.

3

Prenez soin des légumes
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Rincez l'aubergine et coupez-la en quarts de rondelles (1 cm ou moins).
- A l'aide d'un couteau, prélevez un peu de gras du filet de canette. Dans une sauteuse de préférence anti-adhésive, faites chauffer le gras de la canette à feu moyen à vif. Une fois fondu, ajoutez l'oignon, les pommes de terre précuites, l'aubergine et poursuivez la cuisson 15 à 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre et l'aubergine soient cuites. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Suggestion : Poêler un grand volume d'ingrédients peut s'avérer fastidieux, surtout si vous êtes nombreux (4 ou 5 personnes) ! Nous vous recommandons de faire cuire les aubergines au four : préchauffez votre four à 240°C et placez les rondelles d'aubergines sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 25 min. 

4

L'ail et le persil
- Pelez et hachez ou pressez l'ail.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

5

La canette
Astuce : Préparez les filets de canette comme un chef en quadrillant leur peau à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra ainsi à la chaleur de bien pénétrer dans les filets !
- Salez, poivrez les filets de canette.
- Un peu avant de passer à table, faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen. Une fois chaude, Déposez-y les filets côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée. Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 3 à 5 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point). Une fois cuits, retirez la poêle du feu, couvrez de papier aluminium ou cuisson et laissez reposer la viande 5 min pour qu'elle soit plus tendre.

6

A table
Une fois les pommes de terre et l'aubergine cuites, ajoutez l'ail et le persil et poursuivez la cuisson 30 sec.

7

Servez immédiatement les filets de canette accompagnés des pommes de terre et aubergines sarladaises.

Après l'effort...

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