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30 min,

Filet de canette, pommes de terre et aubergine sarladaises

30 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(360g)
(8g)
(140g)
(5g)
(400 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Poêle
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

636 kcal
Energie : 636 kcal
Mat. grasses : 29.3g
Acide gras saturé : 9.5g
Glucides : 0.3g
Sucre : 0.3g
Protéines : 32.9g
Sel : 0.2g

Préparation

1

Faites précuire les pommes de terre
Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
Epluchez (ou non, mais rincez-les) les pommes de terre. Coupez-les en demi-rondelles (1 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante 8 min. Ensuite, égouttez-les.

2

Prenez soin des légumes
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Rincez l'aubergine et coupez-la en quarts de rondelles (1 cm ou moins).
A l'aide d'un couteau, prélevez un peu de gras du filet de canette. Dans une sauteuse de préférence anti-adhésive, faites chauffer le gras de la canette à feu moyen à vif. Une fois fondu, ajoutez l'oignon, les pommes de terre précuites, l'aubergine et poursuivez la cuisson 15 à 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre et l'aubergine soient cuites. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Suggestion : Poêler un grand volume d'ingrédients peut s'avérer fastidieux, surtout si vous êtes nombreux (4 ou 5 personnes) ! Nous vous recommandons de faire cuire les aubergines au four : préchauffez votre four à 240°C et placez les rondelles d'aubergines sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 25 min. 

3

L'ail et le persil
Pelez et hachez ou pressez l'ail.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

4

La canette
Astuce : Quadrillez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets !
Salez, poivrez les filets de canette.
Un peu avant de passer à table, faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen. Une fois chaude, Déposez-y les filets côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée. Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 3 à 5 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point). Une fois cuits, retirez la poêle du feu, couvrez de papier aluminium ou cuisson et laissez reposer la viande 5 min pour qu'elle soit plus tendre.

5

A table
Une fois les pommes de terre et l'aubergine cuites, ajoutez l'ail et le persil et poursuivez la cuisson 30 sec.

Servez immédiatement les filets de canette accompagnés des pommes de terre et aubergines sarladaises.