10 min,

Wok de soba à la canette et au soja

10 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g) Bio
(180 g)
(150 g)
(4g)
(20 mL)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

523 kcal
Energie : 523 kcal
Mat. grasses : 15.8g
Acide gras saturé : 5.1g
Glucides : 50.7g
Sucre : 2.2g
Protéines : 30g
Sel : 2.4g

Préparation

1

Les nouilles soba
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson. 

2

Les légumes
Mettez le brocoli et la carotte dans un saladier (assez grand pour que les légumes ne se chevauchent pas trop) allant au micro-ondes avec un fond d'eau. Puis filmez-le ou couvrez-le bien.
Faites-les cuire environ 8 min à puissance maximale jusqu'à ce qu’ils soient encore un peu croquants (ou poursuivez la cuisson 5 min).

3

3. La canette
Salez, poivrez la canette puis taillez-la en fines tranches.
Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen. Une fois chaude, déposez-y les tranches. Faites cuire 1 à 3 min de chaque côté, selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).

4

A table !
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Dans la sauteuse, mélangez les tranches de canette, les nouilles, les légumes et la sauce soja.

Déguster le wok de soba à la canette et au soja parsemé de persil.