20 min, gourmand

Burger de manouri grillé au champignon Portobello

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(100 g)
(4g)
(100 g) Bio
(100g)
(120g) Bio
(250g)

Dans votre cuisine

(1 cuil. à café)
1 x Sauteuse
1 x Petite casserole
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

575 kcal
Energie : 575 kcal
Mat. grasses : 27.2g
Acide gras saturé : 18.3g
Glucides : 64.2g
Sucre : 23.5g
Fibres : 9g
Protéines : 13.4g
Sel : 1.9g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le champignon Portobello
Préchauffez votre four à 220°C.
Rincez et essuyez bien le champignon. Coupez-le en tranches (1 cm ou moins).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le champignon 3 à 4 min jusqu'à ce qu'il soit doré.

2

L'oignon confit
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’oignon rouge.
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon rouge avec le sucre 8 à 10 min jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé. Remuez régulièrement.

3

Les petits pains
Coupez-les en deux et déposez-les sur une plaque allant au four 7 à 8 min pour les réchauffer.

4

La salade
Préparez-la dans un récipient : 
Epluchez la carotte et rincez (ou épluchez) la pomme. 
Râpez-les à l'aide d'une râpe ou d'un robot mixeur (ou coupez-les en bâtonnets).
Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre, de sel et de poivre.

5

Le manouri
Dans une assiette, déposez un peu de farine.
Coupez le manouri en deux et pannez-le dans la farine sur toute les face.
Lorsque le champignon est cuit, débarrassez-le sur une assiette et essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout. Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le manouri 1 à 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.

6

L'assemblage
Sur chaque pain, déposez un morceau de manouri et répartissez le champignon poêlé et l'oignon confit.

Dégustez votre burger de manouri grillé au champignon Portobello accompagné de la salade.