35 min,

Burger veggie au pérail

35 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(5g)
(120g)
(70g)
(150g) Bio
(70 g) AOC
(200 g environ)
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Sauteuse
1 x Petite casserole
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

506 kcal
Energie : 506 kcal
Mat. grasses : 16.4g
Acide gras saturé : 6.1g
Glucides : 66.6g
Sucre : 12.9g
Fibres : 10g
Protéines : 17.4g
Sel : 1.4g

Préparation

1

La carotte, l'aubergine et les pommes de terre
Préchauffez votre four à 240°C.
Rincez la carotte, l'aubergine et les pommes de terre. Epluchez-les ou non.
Coupez 2 belles tranches d'aubergine (1 à 2 cm) par personne. Taillez tout le reste des légumes et pommes de terre en formes de frites (1 cm environ). 

2

Les frites
Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Disposez toutes les frites sur une plaque ou un plat allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites. Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour les dorer.

3

L'aubergine
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Déposez les tranches d’aubergine et faites-les dorer 5 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Salez, poivrez.

4

L'oignon 
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon avec le sucre et le vinaigre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.

5

Les pains et la salade
Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les frites sont presque cuites, enfournez-les à côté 3 à 4 min pour qu’ils soient chauds.
Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.
Rincez et égouttez la roquette.

6

Les burgers
Coupez le pérail en tranches
Sur chaque pain à burger disposez 2 tranches d'aubergine, du pérail de brebis, un peu d'oignon confit, le basilic et quelques feuilles de roquette. 
Assaisonnez le reste de la salade avec un trait d'huile et de vinaigre. 

Servez les burgers veggie, accompagnés des frites et de la salade.