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Préparation

1

Les coquillettes
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Lorsque l'eau bout, faites-les cuire 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les avec un peu d’eau de cuisson (cela évite qu’ils collent) dans la casserole à couvert. Mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si nécessaire. 

2

Les légumes
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
- Coupez la base de la botte de blettes, détachez les branches puis rincez-les. Emincez-les.
Astuce : Les côtes de blettes (partie blanche) peuvent être parfois un peu filandreuses. Pour retirer les fibres, brisez-les en deux à la main puis tirez sur les fibres. Vous pouvez aussi les éplucher à l’aide d’un économe.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et les blettes 10 à 12 min. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. 

3

Les noisettes
Concassez grossièrement les noisettes.

4

A table
Une fois que tout est cuit, ajoutez les coquillettes et le pesto à l'ail des ours à la sauteuse des blettes. Mélangez bien et faites chauffer 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. 

5

Servez les coquillettes au pesto d'ail des ours parsemées noisettes. 

Après l'effort...

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