30 min,

Galette bretonne au poireau, bleu et poire

30 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(4g)
(240g) Bio
(100g)
(200g)
(360g)

Dans votre cuisine

(1 noix)
1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

524 kcal
Energie : 524 kcal
Mat. grasses : 24.3g
Acide gras saturé : 10.4g
Glucides : 50.4g
Sucre : 23.1g
Fibres : 11g
Protéines : 22g
Sel : 3.1g

Préparation

1

Les légumes
Pelez l'oignon rouge. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement.
Emincez-les (coupez en fines lanières).
Pelez la poire, retirez les pépins et coupez-la en dés (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le tout 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.

2

Le bleu et la ciboulette
Coupez le bleu en petits morceaux.
Rincez et hachez la ciboulette.

3

Le montage
Une fois cuits, débarassez les légumes sur une assiette. 
Disposez les galettes sur votre plan de travail. Répartissez le bleu et les légumes au centre. Rabattez les 2 bords vers le centre.
Dans une poêle (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), faites fondre une noix de beurre et déposez-y les galettes deux par deux. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que le fromage fondu.

Dégustez immédiatement vos galettes bretonnes au poireau, bleu et poire parsemées de ciboulette.