40 min, 100% Végétal

Gnocchi d'okara aux champignons et persil

40 min

Ingrédients pour

personnes
(250 g)
(50 g) Bio
(4g)
(20 g)
(200 g) Bio
(40g)
(340g)
(200 g) Bio

Dans votre cuisine

(40 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

470.94 kcal
Energie : 470.94 kcal
Mat. grasses : 13.96 g
Acide gras saturé : 1.45 g
Glucides : 57.58 g
Sucre : 9.23 g
Fibres : 16.48 g
Protéines : 21.41 g
Sel : 0.93 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
Faites cuire les pommes de terre 20 min environ jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.

3

La sauce
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les champignons de Paris en fines tranches (0,5 cm environ).
Faites revenir les champignons 2 min pour les dorer.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 2 min de cuisson des champignons, ajoutez l'ail et la purée de tomates et faite mijoter 5 à 7 min. Salez, poivrez.

4

Les gnocchi
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Dans un bol mélangez la farine, l'okara, l'eau et le persil. Salez, poivrez.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les. Puis, ajoutez-les au bol.
Mélangez bien pour former une boule de pâte homogène. A l'aide de vos mains, formez un grand rouleau de pâte. Puis à l'aide d'un couteau, coupez des petits tronçons de pâte (1 cm de longueur).
Suggestion : vous pouvez également formez des petites boules de pâtes (1 cm environ), puis avec le dos d'une fourchette, appuyez sur chaque gnocchi formé pour laisser une empreinte striée.

5

La cuisson des gnocchi
Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive.
Faites revenir les gnocchi 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
Remuez régulièrement pour qu'ils n'accrochent pas. 

6

A table !
Mélangez les gnocchi et la sauce aux champignons.
Percez avec un couteau le sachet de noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

Servez sans attendre vos gnocchi d'okara aux champignons et persil parsemez-la de noisettes !