20 min,

Gratin de gnocchi à la mozzarella di bufala

20 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(500g)
(2g)
(400g) Bio
(8g)
(125g)
(400g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

397 kcal
Energie : 397 kcal
Mat. grasses : 2.8g
Acide gras saturé : 0.3g
Glucides : 75.3g
Sucre : 10.5g
Fibres : 6.5g
Protéines : 12.6g
Sel : 4.2g

Préparation

On n’est pas blettes
Préchauffez le grill du four (250°C).
Coupez le vert des blettes, rincez-le puis émincez-le.
Suggestion : Gardez les côtes (le blanc) des blettes pour agrémenter une soupe, ou émincez-les pour réaliser une poêlée !
Pelez et pressez l’ail.
2. Du vert et du rouge
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites dorer les gnocchi 5 min puis disposez-les dans un plat à gratin.
Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le vert des blettes 2 à 3 min pour bien le faire tomber (ramollir). Puis ajoutez l’ail et les tomates concassées. Effeuillez le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 min.
3. Et que ça dore !
Rincez et effeuillez le basilic. Egouttez la mozzarella di Bufala.
Une fois la sauce prête, versez-la sur les gnocchi et ajoutez la moitié du basilic. Mélangez bien puis déchirez sur le dessus la mozzarella. Parsemez du restant de basilic.
Enfournez en hauteur 2 à 3 min jusqu’à ce que la mozzarella gratine légèrement.
Servez le gratin de gnocchi à la mozzarella di bufala bien chaude !