Kebbe libanais au four

Un grand classique du mezzé, le kebbe va vous régaler !

Ingrédients pour 2 personnes
Oignon jaune
2
Boulgour
150 g
Boeuf haché
350 g
Cannelle en poudre
1/2 pot
Concombre
1
Tomate
1
Basilic
1/4 de botte
  • En cuisine : 25 / 30 min
  • À table : 35 / 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive
  • Ustensiles :
  • un four,
  • un plat à gratin,
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire
1

Préchauffez votre four à 220°C et portez une casserole d’eau salée à ébullition pour cuire le boulgour. Pendant ce temps :
- Pelez et émincez les oignons jaunes. 
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif et faites revenir les oignons avec 2 cuil. à café de sucre 10 à 15 min pour bien les caraméliser. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

2

Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 8 min jusqu'à ce qu'il soit juste croquant (il terminera sa cuisson au four). Remuez de temps en temps.

3

Une fois le boulgour cuit, égouttez-le bien. Gardez de côté 3 cuil. à soupe de boulgour. Mélangez le reste au bœuf haché (cru). Salez, poivrez bien. Ajoutez la moitié de la cannelle (plus ou moins selon votre goût) et mélangez bien.
Dans un plat à gratin, répartissez la moitié du mélange bœuf/boulgour. 

4

Lorsque les oignons sont confits, répartissez-les dans le plat à gratin puis recouvrez avec le reste de mélange bœuf/boulgour. Appuyez bien pour tasser le tout. Parsemez-y le boulgour mis de côté. Versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce que le kebbe soit bien doré.

5

Pendant que le gratin cuit, préparez la salade en disposant les légumes au fur et à mesure dans un saladier : 
- Rincez la tomate. Epluchez le concombre.
- Taillez-les en dés (1 cm environ).
- Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.
- Assaisonnez le tout avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et 2 cuil. à soupe de vinaigre, salez et poivrez.

6

Servez le kebbe libanais au four chaud, accompagné de la salade.
Régalez-vous et terminez votre repas avec un yaourt brassé accompagné de quelques quartiers de pomme !

Régalez-vous !
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