35 min,

Mijoté de légumes à la crème et aux noix de cajou

35 min

Ingrédients pour

personnes
(20g)
(280g)
(5g)
(60g)
(60g) Bio
(4g)
(100g)
(200g)
(300 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

630 kcal
Energie : 630 kcal
Mat. grasses : 5.7g
Acide gras saturé : 3g
Glucides : 44.9g
Sucre : 16g
Fibres : 11.7g
Protéines : 7.1g
Sel : 0.2g

Préparation

1

Commencez par préparer les légumes
Epluchez les pommes de terre, le panais et les carottes.
Taillez-les en demi-rondelles (1 cm d'épaisseur environ).

2

Et que ça saute !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen/vif. Faites revenir les légumes 5 min pour bien les colorer. Ensuite, couvrez-les d'eau à mi-hauteur. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. 

3

Préparez la crème et les noix de cajou
Pelez et hachez l'ail.
Rincez le bouquet garni.
Dans une petite casserole, disposez l'ail, la crème liquide et quelques brins de bouquet garni. Laissez infusez à feu doux.
Concassez (coupez grossièrement) les noix de cajou.
Suggestion : Pour donner plus de goût à vos noix de cajou, faites-les revenir à la poêle à feu moyen/vif sans matière grasse 4 à 5 min en remuant régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas. Salez et poivrez.

4

Un peu de fraîcheur
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Coupez le citron jaune en quartiers.

5

Finalisez le mijoté
Une fois les légumes cuits, ajoutez-y la crème. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez le mijoté de légumes à la crème bien chaud, parsemé de persil plat et de noix de cajou. Accompagnez-le d'un quartier de citron.