20 min,

Mijoté d'hiver de poisson aux haricots rouges

20 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(120g)
(190 g égouttés) Bio
(200g)
(240g)

Dans votre cuisine

1 x Cocotte
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

258 kcal
Energie : 258 kcal
Mat. grasses : 1.6g
Acide gras saturé : 0.3g
Glucides : 24g
Sucre : 7g
Fibres : 10.9g
Protéines : 29.6g
Sel : 1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la carotte en petits dés (0,5 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites dorer les légumes 3 min puis couvrez-les d'eau. Salez, poivrez. Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains et ajoutez la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 7 min.

2

Le poisson et les haricots rouges
Egouttez les haricots rouges et rincez-les.
Rincez et essuyez le poisson blanc. Coupez-le en gros morceaux (2 cm environ).
Au bout de 7 min de cuisson des légumes, ajoutez le poisson et les haricots rouges puis prolongez la cuisson 4 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire. N'hésitez pas à bien saler.

Servez immédiatement votre mijoté d'hiver de poisson aux haricots rouges.